Свежий шашлык из семги с лимоном, оливковым маслом, розмарином, солью и черным перцем — вкусное и полезное блюдо для любителей морской кухни.
Ингредиенты
- семга свежая — 500 г
- лимон — половина
- оливковое масло — 3 ст.л.
- розмарин свежий — веточка
- соль морская — щепотка
- перец чёрный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать семгу
Сделать маринад из масла, лимонного сока, соли, перца и розмарина, смазать кусочки.
Подготовить мангал с умеренным жаром.
Нанизать кусочки на шампур или шпажки или жарить на решетке кусочками
Жарить над углями 7–8 мин., переворачивая до румяной корочки.
Проверять готовность вилкой, чтобы рыба была мягкой и сочной.
Подавать горячим с лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!