...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

“Манник” на апельсиновом соке (постный)

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "манник" на апельсиновом соке (постный). Количество сахара можно увеличить, если используете апельсиновый сок без сахара. Также для аромата можно добавить в тесто ванилин или ванильный экстракт. Разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. соды. Дополнительно в манник можно добавить любые цукаты, сухофрукты, орешки или семечки на ваш вкус. Манник на апельсиновом соке получается нежным, рассыпчатый, сочным, а апельсиновый сок придает ему неповторимый цитрусовый аромат и вкус! Подавайте его к чаю или с растительным молоком, например, миндальным или овсяным.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Манник Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Манка 200 грамм
  • Сок апельсиновый 250 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Апельсин 1/2 штуки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 8

Калорийность

256 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “"Манник" на апельсиновом соке (постный)”

"Манник" на апельсиновом соке (постный)

Подготовьте все ингредиенты.

"Манник" на апельсиновом соке (постный)

С апельсина снимите цедру и разотрите ее с сахаром.

"Манник" на апельсиновом соке (постный)

Влейте апельсиновый сок и растительное масло. Все перемешайте.

"Манник" на апельсиновом соке (постный)

Добавьте манку.

"Манник" на апельсиновом соке (постный)

Еще раз перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.

"Манник" на апельсиновом соке (постный)

Просейте в миску муку. Лучше делать это постепенно, частями. Затем добавьте разрыхлитель.

"Манник" на апельсиновом соке (постный)

Еще раз перемешайте. Консистенция теста должна быть не слишком плотной.

"Манник" на апельсиновом соке (постный)

Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

"Манник" на апельсиновом соке (постный)

Остудите манник прямо в форме.

"Манник" на апельсиновом соке (постный)

После аккуратно достаньте его из формы для выпечки. Перед подачей можно посыпать манник сахарной пудрой.

"Манник" на апельсиновом соке (постный)

А после нарезать на кусочки.

"Манник" на апельсиновом соке (постный)

"Манник" на апельсиновом соке (постный) готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Домашний витаминный цельнозерновой хлеб на сывороткеДомашний витаминный цельнозерновой хлеб на сыворотке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Домашний витаминный цельнозерновой хлеб на сыворотке с мукой, дрожжами, растительным маслом, солью и тёплой водой — полезный и ароматный рецепт. Ингредиенты мука цельнозерновая — 3 ст. сыворотка

READ MOREREAD MORE

Якутские оладьиЯкутские оладьи

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Приготовить якутские оладьи несложно, рецепт очень простой и подойдёт идеально для сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Древний народ Саха говорил, что по оладьям

READ MOREREAD MORE

Плетенка с творожной начинкойПлетенка с творожной начинкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Плетёнка с творожной начинкой — это воздушная выпечка, которая покоряет своим нежным вкусом и аппетитным видом. Такая плетёнка станет идеальным дополнением к утреннему чаю или

READ MOREREAD MORE