...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Рецепт: Салат “Слоеный с маринованными огурцами и шпротами” – С луково-морковной поджаркой

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты:
картофель – 400;
шпроты – 170;
лук репчатый – 100;
морковь – 180;
яйца куриные – 4;
майонез – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Прошла пасха 2025…
И собралось оооочень много отварных-крашеных яиц. Детки насобирали пока Христосовались!)))

Младшим праздник и веселье, а взрослые думают теперь, как всё приготовить, чтобы съелось и не испортилось)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Много конечно салатов с яичками в основе и самые популярные, слоёные… Все готовятся довольно быстро. Главное подготовить все необходимые ингредиенты из состава.

Вот например салат слоёный со шпротами и маринованными огурчиками…
В моём случае большие объёмы, так как семья большая)))

Напишу количество ингредиентов на примерно 3-4 порции. Это одна баночка шпрот объёмом нетто 150-170 г.

– Картофель 350-400г;
– Шпроты 150-170г;
– Лук репчатый 80-100г;
– Морковь 150-180г;
– Яйца куриные 4 шт;
– Майонез;
– Масло растительное для жарки;
– Соль по вкусу;
– Перец чёрный молотый по вкусу;
– Зелень любая для украшения, можно и в салатик нарубить немного.

1. Отварной картофель в мундире, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Выложить первый слой.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рек-gne-4

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Смазать первый слой майонезом.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

2. Баночку шпрот открыть;

Вилкой размять прямо в банке;

Выложить следующий слой.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

3. Маринованные огурчики мелко нарезать,

Выложить поверх шпрот следующим слоем,

Смазать майонезом.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

4. Репчатый лук нарезать мелким кубиком,

Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

5. Натереть морковь на средней или мелкой тёрке,

Добавить к обжаренному луку, потушить всё вместе, слегка обжарить.

Поперчить по вкусу.

Так же поджарку можно слегка посолить по вкусу. Но я не солю, мне достаточно соли из майонеза и шпрот.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

6. Выложить готовую поджарку следующим слоем. Разровнять.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

7. Теперь отварные яйца (у меня крашеные с Пасхи) почистить и натереть на мелкой тёрке прямо сразу следующим слоем.

Я половиню, первую часть яичек смазываю майонезом, разравниваю, и пересыпаю всё оставшейся половиной натёртых яиц.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Всё!!!
Салатик готов)

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Салатик в разрезе, что бы все слои посмотреть.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Перемешанный салатик, мне очень нравится.

Его ещё можно назвать “Мимоза со шпротами”.

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 250 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Тесто для пельменейТесто для пельменей

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Тесто для пельменей — это главный секрет успеха приготовления очень вкусных пельменей в домашних условиях. Прилавки магазинов засыпаны различными вариантами пельменей, но всё же блюдо это семейное

READ MOREREAD MORE

Этот шикарный суп могу есть всё лето. «Холодник» — идеальный вариант для жарких днейЭтот шикарный суп могу есть всё лето. «Холодник» — идеальный вариант для жарких дней

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 5.3к.Опубликовано 11.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Холодник — это традиционный холодный суп, который особенно популярен в летнее время благодаря своей лёгкости

READ MOREREAD MORE

Хрустящие малосольные огурцы за 1 сутки. Со стола исчезают моментальноХрустящие малосольные огурцы за 1 сутки. Со стола исчезают моментально

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 709Опубликовано 04.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Малосольные огурцы — это один из самых любимых и узнаваемых летних деликатесов. Их готовят из свежих,

READ MOREREAD MORE