...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Сало в меду

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Если вы ещё не пробовали приготовить медовое сало, то очень рекомендую! Сало получается нежным, с едва уловимым сладковатым медовым вкусом. Само по себе сало получается и не слишком солёное, и не острое, не такое к которому мы привыкли. Перед подачей можно нарезать его на кусочки и присыпать по желанью солью или молотым перцем. Необычно, но вкусно, стоит непременно попробовать!
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Сало 300 грамм (лучше с прослойкой)
  • Соль 2 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мед 150 грамм (жидкий)
  • Специи 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошек 1/2 ч. ложки
  • Вода 1 литр
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 20

Калорийность

590 ккал

Калорийность

1 г

Белки

49 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Сало в меду”

Сало в меду

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можете взять на вой вкус, у меня — тимьян, базилик и кориандр.

Сало в меду

Сало промойте, шкурку поскребите ножом.

Сало в меду

В кастрюльку налейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и специи по вкусу. Доведите до кипения и кипятите 5 минут на среднем огне.

Сало в меду

Снимите кастрюльку с плиты, сразу добавьте мёд и лавровый лист. Перемешайте до растворения мёда.

Сало в меду

В горячий рассол поместите кусок сала. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сало в рассоле до полного остывания.

Сало в меду

По истечении времени сало достаньте и обсушите. Со всех сторон смажьте небольшим количеством мёда (хватит 1 ч.л.).

Сало в меду

Заверните сало в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа. Если любите подмороженное сало, то для хранения его можно будет потом переложить в морозилку.

Сало в меду

Сало в меду готово.

Сало в меду

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Свекольная икра с яблоками и сливамиСвекольная икра с яблоками и сливами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Свекольная икра с яблоками и сливами — вкусное блюдо из свеклы, кисло-сладких яблок и слив, с луком, чесноком, томатной пастой и специями. Идеально для закусок! Ингредиенты свекла

READ MOREREAD MORE

Стейк из цветной капусты в аэрогрилеСтейк из цветной капусты в аэрогриле

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стейк из цветной капусты в аэрогриле. Из специй также можно добавить порошок карри, копченую паприку и сушеный луковый порошок,

READ MOREREAD MORE

Свекла с грецким орехом и чеснокомСвекла с грецким орехом и чесноком

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Свеклу можно не только отварить, но и запечь в духовке или приготовить в микроволновой печи. Тогда корнеплод получится не таким водянистым как при отваривании. Грецкие

READ MOREREAD MORE