...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Плетенка с творожной начинкой

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Плетёнка с творожной начинкой — это воздушная выпечка, которая покоряет своим нежным вкусом и аппетитным видом. Такая плетёнка станет идеальным дополнением к утреннему чаю или кофе, а также прекрасно подойдёт для уютных семейных посиделок. Простой процесс приготовления и домашняя атмосфера сделают этот рецепт вашим любимым! При желании в творожную начинку можно добавлять изюм или другие любые сухофрукты.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • тесто
  • Слоеное дрожжевое тесто 400 грамм
  • начинка
  • Творог 400 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

256 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Плетенка с творожной начинкой”

Плетенка с творожной начинкой

Рек-gne-5

Выложите все ингредиенты перед началом приготовления. Заранее разморозьте слоеное тесто. Творог можно использовать любой жирности.

Плетенка с творожной начинкой

В отдельную мисочку вбейте яйцо и активно перемешайте его венчиком до получения однородной смеси.

Плетенка с творожной начинкой

В отдельную миску выложите весь творог, добавьте к нему сахар и половину яичной смеси (можно чуть больше, чем половину).

Плетенка с творожной начинкой

Вилкой активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной творожной массы.

Плетенка с творожной начинкой

Рабочую поверхность припылите немного мукой. Слоеное тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте скалкой в пласт (толщина примерно 5-6 мм.) прямоугольной формы.

Плетенка с творожной начинкой

На центр прямоугольника из теста выложите половину творожной массы, как на фото, края теста нарежьте широкими лентами.

Плетенка с творожной начинкой

Ленты теста сплетите поверх начинки в виде косы и закрепите их, формируя заготовку пирога.

Плетенка с творожной начинкой

Точно также поступите со второй частью теста и оставшейся творожной начинкой и в итоге у вас должно получиться две плетенки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпекания и смажьте каждую оставшейся частью взболтанного яйца с помощью силиконовой кисти. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте плетенки выпекаться на 30-40 минут.

Плетенка с творожной начинкой

Готовые плетенки полностью остудите.

Плетенка с творожной начинкой

Подавайте к столу.

Плетенка с творожной начинкой

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкойПирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Пирог готовится совсем не сложно и очень быстро исчезает со стола. Клубника придает аромат, а ревень кислинку. Особенно понравится такая выпечка тем, кто любит пироги

READ MOREREAD MORE

Торт из песочной крошки со сметанным кремомТорт из песочной крошки со сметанным кремом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Торт по этому рецепту вы сможете приготовить даже тогда, когда по тем или иным причинам, нет возможности воспользоваться духовкой. Торт получается очень вкусным, а благодаря

READ MOREREAD MORE

Манник классическийМанник классический

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Манник классический — вкусный пирог из манки, кефира, яиц, сахара, пшеничной муки, разрыхлителя, сливочного масла и ванильного сахара. Быстро и просто! Ингредиенты манка — 1 ст. кефир

READ MOREREAD MORE