Описание приготовления:
Блинчики с яблоками — это простой и вкусный десерт, который подойдёт для завтрака или легкого перекуса. Нежные тонкие блинчики сочетаются с ароматной начинкой из сладких, карамелизированных яблок. Лёгкий оттенок корицы и сливочного масла придаёт блюду особую домашнюю теплоту. Готовятся они быстро и просто, а результат порадует как детей, так и взрослых. Подавайте с мёдом, сметаной или шариком ванильного мороженого для максимального наслаждения!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука Блюдо: Выпечка / Блинчики
Состав / Ингредиенты:
- тесто
- Мука 150 грамм
- Молоко 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Вода 130 мл
- Сахар 30 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- начинка
- Яблоки 3 штуки
- Сахар 70 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Лимон 1 штука (цедра)
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Масло сливочное 40 грамм
Количество порций 3
Калорийность
128 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блинчики с яблоками”
Все ингредиенты сразу же соберите на столе перед началом приготовления. Яблоки и лимон тщательно вымойте в проточной воде.
Приготовьте тесто для блинов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло.
Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Залейте молоко и воду.
Перемешайте все венчиком.
Просеивайте частями муку и при этом активно вмешивайте ее венчиком так, чтобы исчезли все комочки.
В итоге должно получиться однородное блинное тесто.
Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти, разогрейте ее на среднем огне. На разогретую сковороду выложите порцию теста и, перекатывая сковороду в руках, распределите тесто по поверхности сковороды, формируя блинчик. Выпекайте сначала блинчик с одной стороны 2-3 минуты.
Затем переверните блинчик лопаткой на другую сторону и обжаривайте еще одну минуту.
Готовые блинчики выкладывайте на плоскую тарелку.
Приготовьте яблочную начинку. С яблока срежьте кожуру и удалите семена. Мякоть яблока нарежьте небольшими кубиками.
На мелкую терку снимите цедру лимона и выдавите указанное количество лимонного сока.
В просторную миску выложите яблочные кубики, добавьте к ним корицу, лимонный сок и лимонную цедру.
Перемешайте все ложкой.
В сотейнике с толстым дном на небольшом огне растопите сливочное масло и выложите к нему сахар. Перемешайте и проварите 2-3 минуты.
Затем выложите яблочные кубики.
Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая ложкой, до мягкости яблок. Яблочная начинка готова.
На центр каждого блинчика выкладывайте 2-3 чайные ложки яблочной начинки.
Сверните каждый блинчик конвертиком.
Глубокую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и выложите все блинчики с яблочной начинкой. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем выложите блинчики с яблоками на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru