...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Якутские оладьи

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Приготовить якутские оладьи несложно, рецепт очень простой и подойдёт идеально для сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Древний народ Саха говорил, что по оладьям можно охарактеризовать человека, который их готовил. В каждой якутской семье несомненно есть свой древний рецепт оладий, который передаётся из поколения в поколение. Сегодня поделюсь классическим рецептом. Подавать такие оладушки можно с вареньем, сметаной, сгущенкой. Попробуйте! Просто, быстро, бюджетно и вкусно!

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 12-16

Как приготовить “Якутские оладьи”

Якутские оладьи

Подготовьте все ингредиенты.

Якутские оладьи

Соедините воду, молоко, сахар, соль и яйцо.

Якутские оладьи

Добавьте муку.

Якутские оладьи

Перемешайте всё до однородного состояния.

Рек-gne-4

Якутские оладьи

Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки в хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Якутские оладьи

Якутские оладьи готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Брауни с шоколадным ганашемБрауни с шоколадным ганашем

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Чтобы брауни получился наилучшего результата, берите шоколад только высокого качества, так как от него зависит вкус и аромат. Если шоколадная масса не остыла, как следует,

READ MOREREAD MORE

Французский багет в духовкеФранцузский багет в духовке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Идеальный французский багет в духовке: пшеничная мука высшего сорта, теплая вода, сухие дрожжи, сахар, морская соль и растительное масло для мягкого теста. Ингредиенты пшеничная мука высшего сорта

READ MOREREAD MORE