...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Сметана домашняя из закваски

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Жирность сметаны вы можете определять по своему вкусу. Молоко лучше всего приобрести на рынке или на ферме, но не магазинное. Очень важно не добавлять закваску в горячее молоко, иначе она не "сработает", все полезные бактерии погибнут. Температура добавления молока должна быть не выше 35 градусов!
Основной ингредиент: Закваска Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр (высокой жирности, домашнее, фермерское)
  • Закваска 2 грамма (для сметаны)
  • Соль 2 щепотки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

30 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Сметана домашняя из закваски”

Сметана домашняя из закваски

Рек-gne-5

Подготовьте указанные продукты. Закваску приобретите свежую, проследите за ее сроком годности. Молоко используйте жирное, домашнее.

Сметана домашняя из закваски

Молоко перелейте в казан или ковш и доведите до кипения. Затем остудите до 30-35 градусов, чтобы закваска сработала.

Сметана домашняя из закваски

50 мл. молока перелейте в пиалу или чашку, стакан. Всыпьте закваску и тщательно перемешайте венчиком.

Сметана домашняя из закваски

Затем молоко с закваской перелейте в казан с основной массой теплого молока и еще раз тщательно взбейте. Затем накройте емкость крышкой и укутайте в махровое полотенце. Оставьте при комнатной температуре минимум на 4-6 часов. Подогревать молоко не нужно, сметана и так отлично сгустится сверху молока.

Сметана домашняя из закваски

Застелите дуршлаг сеткой для сыра и аккуратно перелейте в него содержимое емкости. Если сетки нет в наличии, то снимите сметану сверху молока столовой ложкой, стараясь не перемешивать.

Сметана домашняя из закваски

Выложите собранную сметану в соусник или пиалу и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Затем подайте к столу к обеду или ужину. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Майонез домашнийМайонез домашний

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток". По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На

READ MOREREAD MORE

Кефирно-чесночный соус для шаурмыКефирно-чесночный соус для шаурмы

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Вы можете приготовить чесночный соус заранее за 1-2 часа до подачи и хранить в холодильнике в закрытой банке или контейнере. Обязательно дайте соусу некоторое время

READ MOREREAD MORE

Домашняя горчица на молокеДомашняя горчица на молоке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Горчицу выбирайте свежую, тогда она точно будет острая и ароматная. Молоко придает горчице приятный сливочный вкус, и она дольше остается свежей. И можете не беспокоиться,

READ MOREREAD MORE