...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Майонез домашний

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток". По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоненты для придания оригинального вкуса: томатную пасту, тертый сыр, пряности, хрен, лук, чеснок, корнишоны, зелень, оливки и каперсы.
Майонез очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах салатов. Этот соус также подают к блюдам из мяса, жареной рыбе и к моллюскам. В майонезе с пряностями маринуют мясо перед запеканием.
Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике.
А приготовить его – проще простого! Желтки взбиваем, добавляем растительное масло, соль, перец и добавки по вкусу и желанию.
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Яйца / Майонез / Яичный желток Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов / Дипы География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные желтки 2 штуки
  • Лимонный сок 2-3 ч. ложек
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло подсолнечное или рапсовое 3/4 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 5

Как приготовить “Майонез домашний”

Майонез домашний

1. Яичные желтки, лимонный сок и сахар выложите в контейнер комбайна или миску (если будете использовать миксер).

Майонез домашний

2. Взбивайте желтки с сахаром и лимонным соком до пузырьков.

Майонез домашний

3. Продолжая взбивать, добавьте масло. Вводите масло тонкой струйкой в течение 10-15 секунд.

Майонез домашний

4. Соскребите майонез со стенок контейнера или миски лопаточкой. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции.

Майонез домашний

Рек-gne-4

5. Если домашний майонез получился более густой, чем вы этого хотели, добавьте ложку горячей воды и взбейте.

Майонез домашний

6. Это – классический простой рецепт майонеза. Вы можете добавит в него горчицу, пропущенный через пресс чеснок, анчоусов, пряные травы и др. Майонез домашний готов! Приятного!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кисло-сладкий соус с ананасами китайскийКисло-сладкий соус с ананасами китайский

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами китайский. Рисовый уксус можно заменить на яблочный или виноградный. Количество сахара и уксуса для соуса

READ MOREREAD MORE

Сладкий томатный соус на зимуСладкий томатный соус на зиму

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Из томатного сока с добавлением лука, петрушки, специй и крахмала получается отменный соус на зиму. Натуральные компоненты здесь в приоритете! Готовый соус можно будет подавать

READ MOREREAD MORE

Соус белый с солеными огурцамиСоус белый с солеными огурцами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ароматный соус с солеными огурцами отлично подойдет для отварного картофеля, картофеля фри, макарон и каш. Основу для соуса сначала охладите в холодильнике, чтобы при подаче

READ MOREREAD MORE