...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Зачем мыть бананы, если кожуру никто не ест: нутрициолог объяснила

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Зачем мыть бананы, если кожуру никто не ест: нутрициолог объяснила

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Даже если вы не собираетесь есть бананы прямо с кожурой, это не повод пренебрегать базовыми правилами гигиены. 

Немытые бананы — потенциальный источник инфекций, в том числе паразитарных, и токсичных пестицидов. Об этом предупредила нутрициолог и парафармацевт Юлия Попова. 

"Даже фрукты, которые вы чистите, нужно мыть, иначе грязь с кожуры попадет на мякоть через нож или руки", — объяснила эксперт в разговоре с NEWS.ru. 

На кожуре бананов могут скапливаться остатки химикатов, пестицидов, кишечная палочка и другие патогенные бактерии. Плюс, на поверхности остаются воски и консерванты, которыми фрукты обрабатывают для продления срока хранения. Все эти вещества легко попадают внутрь банана при очистке и могут вызвать проблемы с ЖКТ — от легкого расстройства до серьезной инфекции.

Кроме того, по словам Поповой, бананы — не единственный фрукт, который нужно мыть. К той же категории относятся киви, апельсины и прочие цитрусовые.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Харчо на говядине – грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!Рецепт: Харчо на говядине – грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: мясные ребра – 400 г;вода – 2 л;рис – 0,3 стакана;лук репчатый – 2 шт;томатная паста – 1,5 ст.л.;соус ткемали – 2 ст.л.;орехи грецкие – 30

READ MOREREAD MORE

Бульон из говяжьего языкаБульон из говяжьего языка

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Приготовьте ароматный бульон из говяжьего языка с луком, морковью, стеблем сельдерея и специями. Добавьте лавровый лист для насыщенного вкуса! Ингредиенты говяжий язык — 1,5 кг лук репчатый

READ MOREREAD MORE