...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Кефирно-чесночный соус для шаурмы

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Вы можете приготовить чесночный соус заранее за 1-2 часа до подачи и хранить в холодильнике в закрытой банке или контейнере. Обязательно дайте соусу некоторое время настояться, чтобы чесночный аромат как следует пропитал жидкость.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Соусы / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Петрушка  — 1/4 Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Кефирно-чесночный соус для шаурмы”

Кефирно-чесночный соус для шаурмы

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать кефир любой жирности или разбавить его пополам со сметаной любой жирности, тогда соус получится более густым.

Кефирно-чесночный соус для шаурмы

Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте в воде вместе с зеленым луком, петрушкой. Измельчите. По желанию чесночные зубчики можно пропустить через специальный пресс.

Кефирно-чесночный соус для шаурмы

Влейте кефир в глубокую емкость для погружного блендера и всыпьте туда же все приготовленные нарезки.

Кефирно-чесночный соус для шаурмы

Добавьте соль и молотый черный перец. Измельчите все примерно 2-3 минуты, приподнимая нарезки со дна, чтобы они не остались нарезанными.

Рек-gne-4

Кефирно-чесночный соус для шаурмы

Рек-gne-5

Перелейте соус в пиалу или соусник и поместите на холод примерно на 30 минут. За это время он пропитается ароматом и вкусом чеснока, зеленого лука и петрушки. Подавайте соус к шаурме охлажденным.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соус “Лесной”Соус “Лесной”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Лесной". Грибы выбирайте лесные, я взяла подосиновики, можно использовать белые или смесь из разных. Подойдут не только сушеные,

READ MOREREAD MORE

Кисло-сладкий соус с ананасами китайскийКисло-сладкий соус с ананасами китайский

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами китайский. Рисовый уксус можно заменить на яблочный или виноградный. Количество сахара и уксуса для соуса

READ MOREREAD MORE

Дамский горлодерДамский горлодер

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Яркий соус с горько-нежным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Подавайте его с шашлыком или жареным мясом, запеченной курицей или индюшкой, уткой и т.д. Соус

READ MOREREAD MORE