...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Кокосовый десерт с орехами макадамия

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Десерт без выпечки на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • кокосовое молоко – 600 мл
  • мука – 150 г
  • кокосовая паста – 1 ст.л. с небольшой горкой
  • сахар – 150-180 г
  • желатин – 10 г
  • кокосовая стружка – 40 г
  • орехи макадамия – 100 г
  • дополнительно:
  • кокосовая стружка – 150 г

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 4214.0 ккал**Белки: 47.0 г**Жиры: 309.0 г**Углеводы: 299.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи макадамия обжариваем 2-3 минуты на сухой сковороде и даем остыть до комнатной температуры.

Не сильно мелко орехи измельчаем.

Быстрорастворимый желатин 10 г, заливаем кокосовым молоком 80 мл (от общего количества) перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

В сотейнике с толстым дном соединяем кокосовое молоко с мукой, перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем кокосовую пасту и ещё раз перемешиваем.

Ставим на плиту и на минимальном огне, постоянно помешивая, массу нагреваем до 80 градусов.

Добавляем сахар и также постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, увариваем её 5-6 минут.

Должна получиться очень густая масса, с комочками, поэтому пробиваем ее погружным блендером до однородной консистенции.

Рек-gne-4

Пока массу пробивала блендером, она немного остыла, добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородной консистенции.

Рек-gne-5

Добавляем кокосовую стружку и орехи макадамия, перемешиваем.

Массу перекладываем в форму, застеленную пищевой пленкой или качественной пергаментной бумагой, или можно использовать силиконовую форму.

Поверхность разравниваем и присыпаем кокосовой стружкой, накрываем пищевой пленкой и при комнатной температуре даем остыть, а затем ставим в холодильник на 8 часов.

Через это время, десерт достаем из формы, снимаем пергамент и нарезаем на порционные кусочки любой формы и размера.

Каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Луковый джемЛуковый джем

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Изучите рецепт вкусного лукового джема с репчатым луком, оливковым маслом и коричневым сахаром. Добавьте уксус, соевый соус и розмарин для изысканного вкуса! Ингредиенты лук репчатый — 3

READ MOREREAD MORE

Клубника в бельгийском шоколадеКлубника в бельгийском шоколаде

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для приготовления выбирайте шоколад хорошего качества. Бельгийский шоколад считается одним из лучших. Можно взять черный, белый или молочный. Ягоды берите спелые, сочные, но плотные. Назначение:

READ MOREREAD MORE

Летний тортЛетний торт

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Такие тортики намного полезнее, чем обычные. Конечно, придется немного постараться, но это того стоит. Шоколад берите только высокого качества и при нагревании на водяной бане,

READ MOREREAD MORE