...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Рецепт: Томатная паста – лёгкий способ

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты:
томаты – полную кастрюлю;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Многие блюда готовят с томатной пастой.
А зачем покупать, если можно сделать самостоятельно.

Делается несложно, зато у вас всегда под рукой будет томатная паста собственного приготовления.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Томаты промываем, обрезаем плодоножку, нарезаем кусочками и заполняем полностью кастрюлю (так как томаты увариваются), в которой будем варить.

Кастрюлю ставим на сильный огонь и варим под крышкой, пока не отделится сок.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Вот так у нас начинает появляться сок. Варим ещё до появления большого количества сока.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Вычерпываем сок с помощью половника.

Рек-gne-4

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Сок можно приправить солью и выпить.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Варим на небольшом огне в течение 20-30 минут.
Когда наши томаты немного уварились, перемалываем их с помощью блендера.

Протирать через сито, как для кетчупа, не обязательно, так как кожица хорошо перемалывается. Ну а семечки для блюд не помеха, да они и не чувствуются.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Далее снова ставим на огонь и увариваем для нужной вам консистенции. Добавляем соль по вкусу. А я обычно не добавляю.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Банки моем. Я беру небольшие баночки, так удобнее.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Крышки кипятим в течение пяти-десяти минут

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Раскладываем томатную пасту в горячем виде по баночкам и закрываем крышками.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Я храню в холодильнике, поэтому про хранение при комнатной температуре ничего сказать не могу.

Добавляем везде, куда вам надо.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Готовится легко, просто и быстро.

Время приготовления: 50 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Гречка по-купечески – с грибами и фаршемРецепт: Гречка по-купечески – с грибами и фаршем

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: гречневая крупа – 1 стакан;шампиньоны – 200 гр;лук репчатый – 2-3 шт;морковь – 1 шт;фарш мясной – 400 гр;томатная паста – 1-2 ст.л;чеснок – 3 зуб

READ MOREREAD MORE

Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздникаОн подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 779Опубликовано 06.05.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Торт с какао-кремом — это десерт, который сочетает в себе насыщенный вкус шоколада, мягкость бисквитных или

READ MOREREAD MORE

Печеночный торт из говяжьей печени классическийПеченочный торт из говяжьей печени классический

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Печеночный торт из говяжьей печени – это аппетитное, вкусное и питательное блюдо для вашего стола. Такая закуска будет актуальна как для праздников, так и для обеденного меню.

READ MOREREAD MORE