...
РЕКЛАМА

Рецепт: Томатная паста – лёгкий способ

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Ингредиенты:
томаты – полную кастрюлю;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Многие блюда готовят с томатной пастой.
А зачем покупать, если можно сделать самостоятельно.

Делается несложно, зато у вас всегда под рукой будет томатная паста собственного приготовления.

РЕКЛАМА

Томаты промываем, обрезаем плодоножку, нарезаем кусочками и заполняем полностью кастрюлю (так как томаты увариваются), в которой будем варить.

Кастрюлю ставим на сильный огонь и варим под крышкой, пока не отделится сок.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Вот так у нас начинает появляться сок. Варим ещё до появления большого количества сока.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Вычерпываем сок с помощью половника.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Сок можно приправить солью и выпить.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Варим на небольшом огне в течение 20-30 минут.
Когда наши томаты немного уварились, перемалываем их с помощью блендера.

Протирать через сито, как для кетчупа, не обязательно, так как кожица хорошо перемалывается. Ну а семечки для блюд не помеха, да они и не чувствуются.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Далее снова ставим на огонь и увариваем для нужной вам консистенции. Добавляем соль по вкусу. А я обычно не добавляю.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Банки моем. Я беру небольшие баночки, так удобнее.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Крышки кипятим в течение пяти-десяти минут

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Раскладываем томатную пасту в горячем виде по баночкам и закрываем крышками.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Я храню в холодильнике, поэтому про хранение при комнатной температуре ничего сказать не могу.

Добавляем везде, куда вам надо.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Готовится легко, просто и быстро.

Время приготовления: 50 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Новогодняя треска на шпажкахНовогодняя треска на шпажках

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Треска, приготовленная на шпажках – оригинальное и одновременно простое блюдо. Его можно подать на стол в качестве низкокалорийного ужина или праздничной закуски. РЕКЛАМА Приготовление 40 минут Подготовка PT20M20

READ MOREREAD MORE

Бисквитный рулет с ягодно-сметанной начинкойБисквитный рулет с ягодно-сметанной начинкой

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Бисквитный рулет – один из самых популярных десертов, который полюбили за простоту приготовления, нежную консистенцию и превосходный вкус. Приготовленный по этому рецепту бисквит всегда получится нежным и воздушным.

READ MOREREAD MORE