...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 779Опубликовано 06.05.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Торт с какао-кремом — это десерт, который сочетает в себе насыщенный вкус шоколада, мягкость бисквитных или песочных коржей и приятную нежность крема на основе какао. Такой торт популярен благодаря доступным ингредиентам и понятной технологии приготовления: его можно сделать как по классическому рецепту с масляным кремом, так и в более лёгком варианте — со сметаной, сливками или заварным кремом.

Он подойдёт для любого случая: день рождения, праздничный стол, чаепитие в кругу семьи или просто уютный вечер. Какао придаёт крему характерную шоколадную глубину вкуса, при этом не делая его чрезмерно сладким.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 130 г;
  • крахмал — 30 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл.

Ингредиенты для крема:

  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • молоко — 600 мл;
  • какао — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 50 г;
  • какао — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление торта с какао-кремом:

Для бисквита взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной массы. Просеиваем в яичную массу муку и крахмал, замешиваем тесто.

Высыпаем в тесто разрыхлитель и продолжаем замес до густого однородного состояния. Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и выливаем его на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 20 минут. В это время готовим крем: в сотейнике смешиваем яичные желтки с сахаром и крахмалом.

Вливаем в желтковую смесь молоко и высыпаем ванилин, на среднем огне доводим до загустения. Не забываем постоянно помешивать крем.

Рек-gne-4

После загустения варим еще 30 секунд и выкладываем в отдельную миску, накрываем в контакт пищевой пленкой. Оставляем заварную основу остывать в холодильнике.

Бисквит делим на 2 равные части, каждую часть делим поперек на два тонких коржа. Взбиваем до побеления сливочное масло, постепенно к нему выкладываем заварную основу.

Крем распределяем по каждому коржу, собираем торт. Можно для пропитки коржей использовать молоко.

Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника

Смазываем бока торта также кремом. Для глазури в сотейнике смешиваем молоко, сахар и какао, варим до закипания молока. Добавляем в смесь сливочное масло, растапливаем его в смеси.

В глазурь также по желанию можно добавить арахис. Выливаем глазурь на поверхность торта, оставляем его в холодильнике на 1 час.

Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника

Получается вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью. Это отличный десерт для праздника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт из лаваша с клубникой и кремом из сметаны и сгущёнки (без выпечки)Торт из лаваша с клубникой и кремом из сметаны и сгущёнки (без выпечки)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  6 порций 4 часа (ваши 1 час) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Торт из лаваша с клубникой и кремом из сметаны и варёной сгущёнки готовится очень просто и к тому же

READ MOREREAD MORE

Запечённые баклажаны с помидорами и сыромЗапечённые баклажаны с помидорами и сыром

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Баклажаны, запечённые до мягкости в компании помидоров и сыра халуми, создают идеальную гармонию вкусов. Благодаря высокой температуре плавления халуми отлично подходит для запекания. Подаются баклажаны с освежающим

READ MOREREAD MORE

“Начинаем день с удовольствия”: идея для быстрого завтрака — авокадо-тост всего за пару минут“Начинаем день с удовольствия”: идея для быстрого завтрака — авокадо-тост всего за пару минут

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 "Начинаем день с удовольствия": идея для быстрого завтрака — авокадо-тост всего за пару минут Рек-mar-3 Рек-gne-3 Утренние часы часто проходят в спешке, и времени на приготовление сложного завтрака

READ MOREREAD MORE