Рецепт простых дрожжевых блинов на молоке: пшеничная мука, яйца, сухие дрожжи, сахар, щепотка соли и растительное масло для жарки. Легко и быстро!
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- пшеничная мука — 2 ст.
- куриные яйца — 2 шт.
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (свежие — 20–25 г)
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- растительное масло — 2 ст.л. + немного для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке разведите сахар и дрожжи, добавьте половину муки, накройте и дайте подняться 30 мин.
Добавьте яйца, соль, оставшуюся муку и масло, снова хорошо перемешайте и оставьте на 30–40 мин., чтобы увеличилось втрое.
Обжаривайте блины на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки, переворачивая после появления пузырьков.
Нежные, воздушные блины порадуют вас своим ароматом и вкусом!