...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Хрустящие малосольные огурцы за 1 сутки. Со стола исчезают моментально

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 709Опубликовано 04.06.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Малосольные огурцы — это один из самых любимых и узнаваемых летних деликатесов.

Их готовят из свежих, крепких огурцов, которые всего за несколько часов или дней в рассоле приобретают легкую солёность, сохраняя при этом хруст и природную свежесть. Такой способ засолки отличается быстротой и простотой: не нужно длительного хранения или особых условий, достаточно воды, соли, специй и ароматных добавок — укропа, чеснока, листьев хрена или смородины.

Малосольные огурцы идеально подходят в качестве закуски, дополнения к мясу, картофелю или блюдам на гриле. Их вкус — это баланс между свежестью и лёгкой пикантностью, который особенно хорош в жаркое время года.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 100 г;
  • Острый перец красный — 1 шт.;
  • Соль — 1 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

  • Уксус 9% — 125 мл;
  • Масло растительное — 125 мл;
  • Сахар — 150 г.

Приготовление малосольных огурцов:

Нарезаем промытые огурцы произвольно: пластинками, кружочками. Выкладываем огурцы в кастрюлю, нарезаем туда же мелко красный острый перец.

Пропускаем чеснок через пресс в кастрюлю к огурцам. Солим огурцы и перемешиваем в кастрюле с остальными ингредиентами.

Для маринада в сотейнике разогреваем растительное масло. Перемешиваем в 200 мл уксуса сахар. Выливаем в кастрюлю сперва горячее растительное масло, а затем уксус с сахаром.

Оставляем огурцы непокрытыми 1 час, пока остываем масло. Затем покрываем огурцы крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 день.

Рек-gne-4

Хрустящие малосольные огурцы за 1 сутки. Со стола исчезают моментально

Спустя сутки получаются вкусные малосольные огурцы. Это идеальное блюдо для закуски на праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Оладьи из кабачков на сковородеОладьи из кабачков на сковороде

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Оладьи из кабачков на сковороде — это очень вкусный и простой способ приготовить блюдо из популярного овоща. Существует огромное множество рецептов кабачковых оладий. Но чаще всего хозяйки

READ MOREREAD MORE

Чизкейк с ягодамиЧизкейк с ягодами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Чизкейк – это чрезвычайно популярный во всем мире десерт, название которого переводится с английского языка, как «сырный пирог», и это довольно точно отражает его суть, поскольку данное

READ MOREREAD MORE

Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минутЛимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 292Опубликовано 15.05.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Лимонный торт — это изысканный десерт, сочетающий в себе нежную текстуру и освежающую кислинку свежего лимона.

READ MOREREAD MORE