...
РЕКЛАМА

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Рецепт пирожных в виде квадратиков. Пирожные приготовлены без масла.

Ингредиенты

  • яйцо куриное (по 50 г каждое) — 4 шт.
  • сахар (1 ст. = 240 мл) — 0,5 ст.
  • мука пшеничная — 0,5 ст.
  • крахмал кукурузный — 1/4 ст.
  • ванилин (1 г) — 1 пакет.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 10 г
  • вода — 3 ст.л.
  • молоко сгущенное — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепот.
  • противень для выпечки 33 22 см

Пищевая ценность

РЕКЛАМА

Белки: 18.0 гЖиры: 26.0 гУглеводы: 200.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

РЕКЛАМА

Я предлагаю вам рецепт пирожных в виде квадратиков. Пирожные приготовлены без масла. Начинка вареная сгущенка. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем. Готовятся они несложно.

Пошаговые фото рецепта

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

1. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

2. Отделяем яичные желтки от белков.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

3. Желтки хорошо взбиваем с сахарным песком. Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

4. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Добавляем воду и желтковую смесь. Масса должна получиться однородной. Отливаем немного теста (2 ст. л.) и добавляем в него какао (2 ч. л.).

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

5. Перемешиваем до однородности. Тесто с какао перекладываем в кондитерский мешок или прозрачный пакет.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

6. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

7. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Рисуем на бумаге сеточку темным тестом или другой рисунок.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

8. Сверху выливаем тесто и аккуратно разравниваем тонким слоем.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

9. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и выпекаем корж минут 15-20 не более. Как начнет немного румянится – готово! Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

10. Нарезаем корж полосками, выравниваем обрезая край. Смазываем сгущенкой. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

11. Затем нарезаем квадратики и формируем пирожное. Пирожные готовы!

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

12. Приятного чаепития! ×1 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

2 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

3 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

4 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

5 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

6 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

7 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

8 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

9 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

10 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

11 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

12 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

❮❯

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Зефир из яблокЗефир из яблок

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Создать зефир очень легко, главная сложность — это быстрота отсадки, так как зефирная масса очень быстро остывает. Помните, что зефиру необходимо "отдохнуть" не менее суток, чтобы

READ MOREREAD MORE

Сырники без яицСырники без яиц

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Сырники без яиц из кислого творога с регулируемой жирностью, мукой, сахаром, ванильным сахаром и манкой для плотной текстуры, жарятся на растительном масле. Ингредиенты творог (не кислый, жирность 5-9%)

READ MOREREAD MORE