...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Рецепт пирожных в виде квадратиков. Пирожные приготовлены без масла.

Ингредиенты

  • яйцо куриное (по 50 г каждое) — 4 шт.
  • сахар (1 ст. = 240 мл) — 0,5 ст.
  • мука пшеничная — 0,5 ст.
  • крахмал кукурузный — 1/4 ст.
  • ванилин (1 г) — 1 пакет.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 10 г
  • вода — 3 ст.л.
  • молоко сгущенное — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепот.
  • противень для выпечки 33 22 см

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Белки: 18.0 гЖиры: 26.0 гУглеводы: 200.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Я предлагаю вам рецепт пирожных в виде квадратиков. Пирожные приготовлены без масла. Начинка вареная сгущенка. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем. Готовятся они несложно.

Пошаговые фото рецепта

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

1. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

2. Отделяем яичные желтки от белков.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

3. Желтки хорошо взбиваем с сахарным песком. Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

Рек-gne-4

4. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Добавляем воду и желтковую смесь. Масса должна получиться однородной. Отливаем немного теста (2 ст. л.) и добавляем в него какао (2 ч. л.).

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

5. Перемешиваем до однородности. Тесто с какао перекладываем в кондитерский мешок или прозрачный пакет.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

6. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

7. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Рисуем на бумаге сеточку темным тестом или другой рисунок.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

8. Сверху выливаем тесто и аккуратно разравниваем тонким слоем.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

9. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и выпекаем корж минут 15-20 не более. Как начнет немного румянится – готово! Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

10. Нарезаем корж полосками, выравниваем обрезая край. Смазываем сгущенкой. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем.

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

11. Затем нарезаем квадратики и формируем пирожное. Пирожные готовы!

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

12. Приятного чаепития! ×1 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

2 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

3 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

4 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

5 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

6 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

7 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

8 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

9 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

10 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

11 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

12 / 12

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

❮❯

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Тарталетки с клубникой и фисташковым ганашемТарталетки с клубникой и фисташковым ганашем

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Тарталетка с клубникой и фисташковым ганашем – это гармоничное сочетание хрустящей основы, насыщенного крема и свежих ягод. Ингредиенты ингредиенты для теста: пшеничная мука – 250 гр миндальная

READ MOREREAD MORE

Кофейное мороженоеКофейное мороженое

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейное мороженое. Растворимый кофе лучше использовать не гранулированный, а в порошке, он проще растворяется. Можно взять, как классический вкус,

READ MOREREAD MORE

Сливовый джемСливовый джем

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Насладитесь неповторимым сливовым джемом из спелых слив, с сахарным песком и лимонным соком. Добавьте ванильный сахар для аромата! Ингредиенты спелые сливы – 1 кг сахарный песок –

READ MOREREAD MORE