Необычно пожарить картошку — добавьте чесночные стрелки по этому рецепту и наслаждайтесь
Пока одни ломают голову над сложными рецептами, другие делают ставку на простоту и не ошибаются. Летом для "вкусно поужинать" достаточно пожарить молодую картошку и добавить к ней необычный ингредиент — гарнир уже станет шедевром!
Жареный картофель с чесночными стрелками, которых в июне-июле полным полно, получается очень ароматным. А самое главное, отмечают кулинары "Едим Дома", готовится блюдо очень быстро.
Картошку нужно нарезать соломкой и обжарить в рафинированном масле до хрустящей корочки. Когда она будет почти готова, к ней отправляются промытые и нарезанные чесночные стрелки.
За минуту до выключения огня добавьте мелко порубленный чеснок и соль. Солить картошку нужно так поздно, чтобы она получилась румяной и хрустящей, а не стала "кашей".
Готовое блюдо следует подавать к столу горячим, чтобы аромат чувствовался сильнее. Такой картофель может стать и самодостаточным ужином, и отличным гарниром к мясу или рыбе.