...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Это что-то особенное: готовлю уже 3 дня и не надоедает. Вкусная молодая картошка в сливочном соусе

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 55Опубликовано 13.06.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Молодой картофель — это особый сезонный продукт, который появляется весной и в начале лета, когда клубни только сформировались и не успели набрать плотную кожуру. Его легко отличить от зрелого картофеля по тонкой, почти прозрачной кожице, которую можно снять без ножа, просто пальцами.

Такой картофель обладает нежной, чуть сладковатой мякотью, которая быстро готовится и буквально тает во рту.

Молодой картофель ценят за натуральный вкус, который не требует большого количества специй или соусов — достаточно капли масла и щепотки соли, чтобы подчеркнуть его природную свежесть. Это один из самых любимых продуктов на летнем столе, который идеально сочетается с укропом, чесноком, сметаной и сезонными овощами.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1,3 кг;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 6 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – ч.л.

Приготовление молодого картофеля:

Отвариваем картофель до готовности с лавровым листом, горошком черного перца, не забываем посолить. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем лук, заранее нарезанный маленьким кубиком.

Вливаем к обжаренному луку сливки, пропускаем к соусу через пресс зубчики чеснока. Выкладываем в соус отваренный молодой картофель, смешиваем.

Это что-то особенное: готовлю уже 3 дня и не надоедает. Вкусная молодая картошка в сливочном соусе

Шинкуем мелко укроп и посыпаем им картофель.

Рек-gne-4

Получается простое летнее блюдо, которое удачно сочетается с мясом, рыбой и другими овощами.

Рек-gne-5

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Щи из свежей капусты с курицейЩи из свежей капусты с курицей

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт щи из свежей капусты с курицей (грудка или бедро), овощами и зеленью. Быстро и вкусно! Ингредиенты: капуста, картофель, морковь, лук, чеснок и специи. Ингредиенты курица (грудка

READ MOREREAD MORE

Шаурма с курицейШаурма с курицей

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Шаурма, или по-другому, шаверма в нашем понимании представляет собой закуску из кусочков мяса и овощей, герметично завернутых в лаваш, которая считается «уличной» едой, поскольку чаще всего покупается

READ MOREREAD MORE

На Кавказе это блюдо могут есть 7 дней подряд . А мясо не важно какое, оно будет сочным и мягкимНа Кавказе это блюдо могут есть 7 дней подряд . А мясо не важно какое, оно будет сочным и мягким

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 888Опубликовано 04.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Варёная утка с картофелем — это традиционное, сытное блюдо, которое ценится за свой насыщенный вкус, мягкость

READ MOREREAD MORE