...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую капусту в рассоле на зиму. Количество ингредиентов указано на 3х литровую банку. По желанию можно добавить к такой капусте клюкву, если любите. Благодаря тому, что капуста квасится не в собственном соку, а в рассоле, она остается хрустящей. Получается очень вкусная и ароматная закуска!

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста / Рассол
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Капуста белокочанная  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лист лавровый  — 1-2 Штук
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 3-5 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Хрустящая капуста в рассоле на зиму”

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Капусту тонко нашинкуйте.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Морковь натрите на терке.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Перемешайте морковь и капусту. Сжимать руками их не нужно, пусть овощи остаются хрустящими. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Еще раз перемешайте.

Рек-gne-4

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Рек-gne-5

Плотно заполните банку овощами.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Для рассола растворите в кипяченой воде соль и сахар.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Влейте рассол в банку, чтобы он заполнял пустоты и покрывал капусту. Поставьте банку в глубокую миску. Оставьте на 3 дня. Каждый день дважды протыкайте деревянной палочкой, чтобы выходил воздух и капуста не горчила. Рассол, который вытекает из банки, заливайте обратно.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

После закройте банку капроновой крышкой и уберите в погреб или холодильник на хранение. Хрустящая капуста в рассоле готова!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Помидоры по-корейски без стерилизации на зимуПомидоры по-корейски без стерилизации на зиму

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры по-корейски без стерилизации на зиму. Вес всех овощей указан уже в подготовленном, нарезанном виде. Помидоры выбирайте плотные, небольшого

READ MOREREAD MORE

Морковные палочки ферментированныеМорковные палочки ферментированные

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковные палочки ферментированные. На этапе приготовления можно дополнительно добавить душистый перец, пару зубчиков чеснока, корень имбиря, зерна кориандра или

READ MOREREAD MORE