Быстрый, простой и сытный, а самое главное, вкусный ужин.
Ингредиенты
- чечевица красная – 1 ст.
- вода – 2 ст. (400 мл)
- филе индейки – 300 г
- помидоры – 200 г (2 шт. )
- репчатый лук – 80 г
- морковь – 80 г (1 некрупная)
- паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
- масло растительное – 30 мл
- соль – 2 ч.л.
- перец чёрный молотый –
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты. Морковь очистить и нарезать средним кубиком. Репчатый лук очистить и на резать мелким кубиком. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Помидоры нарезать средним кубиком.
В разогретую глубокую сковороду влить масло, поджарить на нём репчатый лук, он должен стать полупрозрачным и приобрести золотистый оттенок.
Добавить морковь и индейку. Обжарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Добавить помидоры, перемешать, готовить ещё 2 минуты.
Чечевицу промыть под проточной водой. Выложить чечевицу в сковороду к мясу птицы и овощам. Всыпать паприку, соль и перец по вкусу.
Влить горячую воду (400 мл) в сковороду, перемешать и накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне 20-25 минут, до впитывания воды и мягкости чечевицы. Если вода впиталась, а чечевица ещё не готова, добавить немного горячей воды.
Чечевица с индейкой и овощами, на сковороде, готова. Подавать к столу можно с разными овощами, зеленью или соленьями.