...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Стифадо из утки

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Стифадо (греч. στιφάδο) из утки – это изысканное греческое рагу, которое готовится с луком, красным вином, томатами и пряностями, такими как корица, гвоздика и лавровый лист. Хотя изначально томаты не входили в состав блюда, с XIX века они стали неотъемлемой частью стифадо.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Утка (ножки) – 800 г Лук репчатый красный (или шалот) – 250 г Помидоры консервированные – 400 г Маслины без косточек – 50 г Томатная паста – 50 г Вино красное сухое – 100 г Лимон (для сока) – 0,5 шт. Масло оливковое – 30 г Чеснок – 3 зубчика Корица (палочка) – 1 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец чёрный горошком – 7-8 шт. Гвоздика сушёная (бутоны) – 5 шт. Орегано сушёный – по вкусу Мёд – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСтифадо из утки

Стифадо из утки

Подготавливаем продукты.

Стифадо из утки

Утку солим и перчим со всех сторон.

Стифадо из утки

Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде или казане и выкладываем туда кусочки утки.

Стифадо из утки

Обжариваем утку по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.

Рек-gne-4

Стифадо из утки

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или нарезаем кубиками.

Стифадо из утки

Помидоры натираем на крупной тёрке. Кожицу, оставшуюся в руке, выбрасываем.

Стифадо из утки

Кусочки утки вынимаем из казана.

Стифадо из утки

Добавляем в тот же казан лук.

Стифадо из утки

Обжариваем, помешивая, до мягкости и золотистости, 5-7 минут.

Стифадо из утки

Добавляем чеснок.

Стифадо из утки

Туда же отправляем томатную пасту.

Стифадо из утки

Вливаем измельчённые помидоры, перемешиваем и готовим минуту.

Стифадо из утки

Добавляем лавровый лист, палочку корицы, бутоны гвоздики, перец горошком и орегано.

Стифадо из утки

Вливаем вино.

Стифадо из утки

Добавляем мёд для компенсации кислоты томатов.

Стифадо из утки

Выкладываем утку обратно в казан, уменьшаем огонь.

Стифадо из утки

Маслины нарезаем колечками и добавляем в казан. Вливаем воду (150 мл).

Стифадо из утки

Из лимона выжимаем сок.

Стифадо из утки

Вливаем лимонный сок в казан. Накрываем казан крышкой и тушим утку 1,5-2 часа.

Стифадо из утки

Стифадо из утки готово. Снимаем с огня, даем настояться 10 минут.

Стифадо из утки

Подаём утку с рисом, картофелем или хрустящим хлебом.

Стифадо из утки

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Жареный картофель молодой – На сковороде, с зеленью и специями!Рецепт: Жареный картофель молодой – На сковороде, с зеленью и специями!

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: картофель молодой мелкий – 1,5 кг;укроп – небольшой пучок;чеснок – 2-3 зубчика;масло растительное – 2-3 ст.ложки;соль – по вкусу Способ приготовления: Когда начинается сезон молодой картошки,

READ MOREREAD MORE

Латте с халвойЛатте с халвой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты 150 мл молока 70-90 г халвы 2 ч.л. молотого кофе 100 мл воды Пищевая ценность Калории: 585.0 ккал**Белки: 16.0 г**Жиры: 30.0 г**Углеводы: 67.0 г** Рек-mar-3 Рек-gne-3

READ MOREREAD MORE

Багет с чесноком и зеленьюБагет с чесноком и зеленью

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Такое хлебобулочное изделие, как багет, в последние годы стало настолько популярным, что продается теперь во многих супермаркетах, оборудованных портативными пекарнями, поскольку эта выпечка должна быть съедена вскоре

READ MOREREAD MORE