...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 4 порции 2 часа (ваши 1 час)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Блинный торт «Монастырская изба» с печенью – это оригинальная и сытная закуска для праздничного стола. Нежные тонкие блины сворачивают с печёночной начинкой в рулетики, выкладывают горкой и смазывают майонезом. Эффектно и вкусно.

Продукты (на 4 порции) Для блинов: Яйца — 4 шт. Молоко — 330 мл Масло растительное — 60 мл Соль — 5 г Сахар — 25 г Мука — 165 г * Для начинки: Печень куриная — 600 г Лук репчатый — 150 г Масло сливочное — 30 г Майонез — 50 г Сыр твёрдый — 150 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Листья салата — 30 г

Видео рецептЗакусочный торт «Монастырская изба» с печенью Пошаговый фото рецептЗакусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Яйца разбейте в глубокую миску. Всыпьте соль и сахар.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Перемешайте венчиком до однородности.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Рек-gne-4

Влейте 30 мл растительного масла, перемешайте.

Рек-gne-5

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Добавьте молоко любой жирности, перемешайте.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Всыпьте просеянную муку.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 25-30 минут.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Куриную печень хорошо промойте и разрежьте пополам.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

В сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте куриную печень.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Обжарьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к печени.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Тушите 5-8 минут на огне ниже среднего.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Готовую печень с луком переместите в глубокую миску. Добавьте сливочное масло. По вкусу посолите и поперчите.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Измельчите погружным блендером. Немного остудите.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Разогрейте сковороду для жарки блинов (диаметр – 18 см). Смажьте растительным маслом при необходимости. Влейте половник теста. Распределите по всему дну.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Жарьте по 30-40 секунд с каждой стороны на умеренном огне.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

У меня получилось 15 блинов диаметром 18 см.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Каждый блин смажьте тонким слоем печеночного паштета.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Скрутите в трубочку.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Проделайте так со всеми блинами и паштетом.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

На плоскую тарелку для подачи выложите листья салата.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Добавьте 5 блинных рулетиков.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Полейте майонезом по вкусу.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Выложите еще 4 рулетика. Смажьте майонезом.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Добавьте еще 3 рулетика. Снова полейте майонезом.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Выложите 2 рулетика и смажьте майонезом.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Уложите последний рулетик с печенью. Сдобрите майонезом.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Щедро посыпьте рулетики сверху. Отправьте в холодильник на час.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью готов.

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Приятного аппетита!

Закусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Куриное филе с молодым картофелем и сыромКуриное филе с молодым картофелем и сыром

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Сочное куриное филе, окруженное нежными ломтиками молодого картофеля, покрытого золотистой корочкой из расплавленного сыра – получается невероятно

READ MOREREAD MORE

Йогуртовый муссЙогуртовый мусс

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Насладитесь легким йогуртовым муссом с натуральным йогуртом, сахаром, желатином и ванильным экстрактом. Украсьте свежими фруктами или ягодами! Ингредиенты йогурт натуральный — 500 г сахар — 100 г

READ MOREREAD MORE

Научила всех подруг так готовить. Пирожки «Пятиминутки» — круче, чем беляши и чебурекиНаучила всех подруг так готовить. Пирожки «Пятиминутки» — круче, чем беляши и чебуреки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 802Опубликовано 07.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Открытые мясные пирожки — это сытное и ароматное блюдо, сочетающее в себе нежное тесто и сочную

READ MOREREAD MORE