...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Пузырчатые пирожки для пирожков и пончиков. Рецепт на «особенном» тесте: получаются как пух, с хрустящей корочкой

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 908Опубликовано 10.06.2025

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Пирожки с творогом — это традиционное блюдо домашней кухни, которое ценится за простоту приготовления и нежный вкус. Их готовят как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста, а начинка из творога может быть как сладкой, так и солёной, что делает угощение универсальным.

Сладкие пирожки идеально подходят для чаепития или десерта, особенно в сочетании с ванилью, изюмом или цедрой. Солёные же можно подать к первому блюду или использовать как сытный перекус.

Благодаря натуральным ингредиентам и мягкой текстуре, такие пирожки любят и взрослые, и дети. Это блюдо ассоциируется с домашним уютом, теплом и заботой, напоминая о бабушкиной кухне и вкусах детства.

Ингредиенты для теста:

  • Картошка — 600 г;
  • Картофельный отвар — 100 мл;
  • Молоко — 300 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Свежие дрожжи — 25 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 1,3 кг.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Твердый сыр — 250 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — щепотка.

Приготовление пирожков с творогом:

Отвариваем очищенный картофель, взбиваем его до состояния пюре при помощи блендера. Добавляем к пюре картофельный отвар, разбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем.

Высыпаем в картофельную массу дрожжи и продолжаем перемешивать. Высыпаем в смесь соль и сахар, добавляем майонез и вливаем растительное масло.

Высыпаем в смесь муку и замешиваем эластичное мягкое тесто, продолжаем замес на столе. Кладем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать.

Для начинки натираем на мелкой терке сыр и смешиваем с творогом. Шинкуем укроп и зеленый лук, добавляем в начинку вместе с яйцом и солью, перемешиваем.

Рек-gne-4

Пузырчатые пирожки для пирожков и пончиков. Рецепт на «особенном» тесте: получаются как пух, с хрустящей корочкой

Обминаем тесто и оставляем его снова подниматься. Далее делим тесто на небольшие колобки, всего 22 штуки.

Раскатываем каждый колобок в тонкие лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста, кладем пирожки швами вниз.

Слегка вытягиваем пирожки и кладем швом в горячее растительное масло в сковороде. Важно, чтобы пирожки слегка плавали в масле.

Пузырчатые пирожки для пирожков и пончиков. Рецепт на «особенном» тесте: получаются как пух, с хрустящей корочкой

Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Пузырчатые пирожки для пирожков и пончиков. Рецепт на «особенном» тесте: получаются как пух, с хрустящей корочкой

Получаются вкусные жареные пирожки с творожной начинкой. Это хороший вариант пирожков, также из данного теста можно сделать пончики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт “эстерхази” по гостуТорт “эстерхази” по госту

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Торт “Эстерхази” — это легендарный венгерский десерт, который стал любимцем и на постсоветском пространстве. Он отличается безе-коржами с орехами и нежным заварным кремом на основе сгущённого молока.

READ MOREREAD MORE

Шурпа на костреШурпа на костре

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Шурпа на костре с мясом баранины или говядины, картофелем, болгарским перцем, томатом, специями и зеленью – вкусный насыщенный суп на природе. Ингредиенты мясо (баранина или говядина) —

READ MOREREAD MORE

Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковородеДрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Тесто для беляшей на сухих дрожжах – это простой и универсальный продукт для ваших аппетитных кулинарных идей. На таком продукте вы приготовите невероятно вкусные и сочные беляши

READ MOREREAD MORE