...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Пузырчатые пирожки для пирожков и пончиков. Рецепт на «особенном» тесте: получаются как пух, с хрустящей корочкой

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 908Опубликовано 10.06.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Пирожки с творогом — это традиционное блюдо домашней кухни, которое ценится за простоту приготовления и нежный вкус. Их готовят как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста, а начинка из творога может быть как сладкой, так и солёной, что делает угощение универсальным.

Сладкие пирожки идеально подходят для чаепития или десерта, особенно в сочетании с ванилью, изюмом или цедрой. Солёные же можно подать к первому блюду или использовать как сытный перекус.

Благодаря натуральным ингредиентам и мягкой текстуре, такие пирожки любят и взрослые, и дети. Это блюдо ассоциируется с домашним уютом, теплом и заботой, напоминая о бабушкиной кухне и вкусах детства.

Ингредиенты для теста:

  • Картошка — 600 г;
  • Картофельный отвар — 100 мл;
  • Молоко — 300 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Свежие дрожжи — 25 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 1,3 кг.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Твердый сыр — 250 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — щепотка.

Приготовление пирожков с творогом:

Отвариваем очищенный картофель, взбиваем его до состояния пюре при помощи блендера. Добавляем к пюре картофельный отвар, разбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем.

Высыпаем в картофельную массу дрожжи и продолжаем перемешивать. Высыпаем в смесь соль и сахар, добавляем майонез и вливаем растительное масло.

Высыпаем в смесь муку и замешиваем эластичное мягкое тесто, продолжаем замес на столе. Кладем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать.

Для начинки натираем на мелкой терке сыр и смешиваем с творогом. Шинкуем укроп и зеленый лук, добавляем в начинку вместе с яйцом и солью, перемешиваем.

Рек-gne-4

Рек-gne-5

Пузырчатые пирожки для пирожков и пончиков. Рецепт на «особенном» тесте: получаются как пух, с хрустящей корочкой

Обминаем тесто и оставляем его снова подниматься. Далее делим тесто на небольшие колобки, всего 22 штуки.

Раскатываем каждый колобок в тонкие лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста, кладем пирожки швами вниз.

Слегка вытягиваем пирожки и кладем швом в горячее растительное масло в сковороде. Важно, чтобы пирожки слегка плавали в масле.

Пузырчатые пирожки для пирожков и пончиков. Рецепт на «особенном» тесте: получаются как пух, с хрустящей корочкой

Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Пузырчатые пирожки для пирожков и пончиков. Рецепт на «особенном» тесте: получаются как пух, с хрустящей корочкой

Получаются вкусные жареные пирожки с творожной начинкой. Это хороший вариант пирожков, также из данного теста можно сделать пончики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шоколадно-апельсиновый чизкейкШоколадно-апельсиновый чизкейк

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Такой оригинальный заморский десерт, как чизкейк, уже давно стал очень известным и чрезвычайно популярным блюдом в нашей стране, о котором не слышали разве что самые пожилые люди.

READ MOREREAD MORE

Щи из свежей капусты с курицейЩи из свежей капусты с курицей

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт щи из свежей капусты с курицей (грудка или бедро), овощами и зеленью. Быстро и вкусно! Ингредиенты: капуста, картофель, морковь, лук, чеснок и специи. Ингредиенты курица (грудка

READ MOREREAD MORE

Кускус с овощами и мясом, на сковородеКускус с овощами и мясом, на сковороде

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  3 порции 40 мин (ваши 30 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Свинину готовим вместе с помидорами, сладким перцем, морковью и луком, потом добавляем кускус и ждём, пока крупа распарится. Мясо

READ MOREREAD MORE