Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурчики. Огурцы выбирайте небольшого или среднего размера, с плотной кожурой с пупырышками. Из зелени также можно добавить для аромата кинзу, мяту, петрушку, зонтик укропа, лист смородины или хрена. По времени такие огурчики готовятся чуть дольше, но получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Укроп 1/2 пучка
- Вода 750 мл (кипяченая)
- Соль 1 ст. ложка (с горкой)
- Чеснок 3 зубчика
- Душистый перец 3 штуки
- Острый перец чили По вкусу (по желанию)
Количество порций 4
Калорийность
7 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Малосольные огурчики”
Подготовьте все ингредиенты.
Для рассола в холодной кипяченой воде растворите соль. Тщательно размещайте, чтобы она растворилась.
Огурцы тщательно помойте. По желанию можно отрезать кончики с обеих сторон, но я этого не делаю.
Укроп помойте, обсушите, разрежьте вместе со стеблями на несколько частей. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Отрежьте пару колечек острого перца, семена удалите.
Подготовьте чистую емкость, в которой будете готовить огурцы. Можно использовать банку, глубокую стеклянную миску или пищевой контейнер. На дно выложите немного зелени, чеснока, душистого и острого перца.
Затем выложите часть огурцов.
Сверху добавьте укроп, чеснок перцы.
И выложите второй ряд огурцов.
Залейте огурцы холодным рассолом, он должен полностью покрывать огурцы.
По необходимости сверху можно поставить какой-то груз, чтобы они не всплывали. Я накрываю огурцы крышкой от миски. Оставьте огурцы на несколько часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 24 часа.
Малосольные огурчики готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru