Рецепт щи из свежей капусты с курицей (грудка или бедро), овощами и зеленью. Быстро и вкусно! Ингредиенты: капуста, картофель, морковь, лук, чеснок и специи.
Ингредиенты
- курица (грудка или бедро) — 300 г
- свежая капуста белокочанная — 300 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный молотый —
- соль —
- зелень свежая (укроп, петрушка) — по желанию
- вода — около 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промойте его холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Можно предварительно отварить курицу отдельно, а затем добавить бульон в кастрюлю вместе с овощами.
Очистите картофель, морковь и лук.
Нарежьте овощи кубиками среднего размера.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще пару минут.
Положите подготовленную капусту в кипящую воду или куриный бульон, добавьте картофель и варите примерно 15–20 минут до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, положите кусочки курицы и жареные овощи.
Варите ещё 10–15 минут.
За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист, измельченный чеснок и зелень по вашему усмотрению. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте горячими со сметаной или зеленью.