...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Рецепт: Суп “Таратор” – Болгарский вариант окрошки: холодный летний суп Таратор. Необычное и безумно вкусное сочетание ингредиентов.

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты:
орехи грецкие – 50 г;
укроп – 50 г;
чеснок – 1-2 зубчика;
огурец длинный крупный – 2 шт.;
лук репчатый (небольшой) – половина головки;
редис – 3-4 шт.;
хлеб – для подачи;
смесь семян для салата – 2 ст.л.;
греческий йогурт 2% – 100 г;
кефир 2,5% – 200 мл
Способ приготовления: Наверное, все рецепты русской окрошки перепробовали. Начинаем изучать холодные летние супы других народов. Давно хотела приготовить болгарский суп таратор.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Читала много разных рецептов, приготовить не решалась никак. И вот этим летом мы наконец приготовили этот знаменитый таратор по-болгарски.

Рецепт: Суп "Таратор" - Болгарский вариант окрошки: холодный летний суп Таратор. Необычное и безумно вкусное сочетание ингредиентов.

В таратор нужно добавлять мелко измельчённые грецкие орехи. Но у меня грецких мало было, собрала все что есть остатки: немного грецких, миндаль и кедровые.

Рецепт: Суп "Таратор" - Болгарский вариант окрошки: холодный летний суп Таратор. Необычное и безумно вкусное сочетание ингредиентов.

К ним добавляем свежую зелень, соль и пару зубчиков чеснока. Измельчаем все в чаше блендера.

Рецепт: Суп "Таратор" - Болгарский вариант окрошки: холодный летний суп Таратор. Необычное и безумно вкусное сочетание ингредиентов.

Рек-gne-4

Получаем вот такую массу, очень ароматную. Выкладываем массу на дно глубокого салатника.

Рецепт: Суп "Таратор" - Болгарский вариант окрошки: холодный летний суп Таратор. Необычное и безумно вкусное сочетание ингредиентов.

Смесь семян для салата (это необязательно по рецепту, но я решила добавить) подсушиваем на сковороде.

Рецепт: Суп "Таратор" - Болгарский вариант окрошки: холодный летний суп Таратор. Необычное и безумно вкусное сочетание ингредиентов.

Огурцы нужно максимально мелко нарезать иди натереть на крупной тёрке.

Рецепт: Суп "Таратор" - Болгарский вариант окрошки: холодный летний суп Таратор. Необычное и безумно вкусное сочетание ингредиентов.

Мы нарезали очень мелкими кубиками.

Рецепт: Суп "Таратор" - Болгарский вариант окрошки: холодный летний суп Таратор. Необычное и безумно вкусное сочетание ингредиентов.

Половинку маленькой головки репчатого лука тоже нарезаем очень мелко.

Рецепт: Суп "Таратор" - Болгарский вариант окрошки: холодный летний суп Таратор. Необычное и безумно вкусное сочетание ингредиентов.

В салатник добавляем хорошо охлажденный греческий йогурт.

Рецепт: Суп "Таратор" - Болгарский вариант окрошки: холодный летний суп Таратор. Необычное и безумно вкусное сочетание ингредиентов.

И холодный кефир или простоквашу – “кисело мляко” по-болгарски.

Рецепт: Суп "Таратор" - Болгарский вариант окрошки: холодный летний суп Таратор. Необычное и безумно вкусное сочетание ингредиентов.

И тщательно перемешиваем все с чесночно-ореховой массой.

Рецепт: Суп "Таратор" - Болгарский вариант окрошки: холодный летний суп Таратор. Необычное и безумно вкусное сочетание ингредиентов.

В салатник добавляем нарезанные огурцы, лук и редис, натертый на мелкой тёрке.

Рецепт: Суп "Таратор" - Болгарский вариант окрошки: холодный летний суп Таратор. Необычное и безумно вкусное сочетание ингредиентов.

Перед подачей можно украсить колечками редиски, добавить ложечку сметаны или йогурта. Посыпать семечками.

Рецепт: Суп "Таратор" - Болгарский вариант окрошки: холодный летний суп Таратор. Необычное и безумно вкусное сочетание ингредиентов.

Несколько ломтиков хлеба обжариваем на сухой сковороде, натираем чесноком.

Рецепт: Суп "Таратор" - Болгарский вариант окрошки: холодный летний суп Таратор. Необычное и безумно вкусное сочетание ингредиентов.

Подаём таратор с ломтиками такого чесночного хлеба.

Рецепт: Суп "Таратор" - Болгарский вариант окрошки: холодный летний суп Таратор. Необычное и безумно вкусное сочетание ингредиентов.

Суп получается вот таким густым, как соус. По оригинальному рецепту болгары перед подачей разбавляют этот густой суп холодной минеральной водой, доводя его до нужной консистенции. Но мы не стали этого делать.
Нам как раз наоборот понравилась эта консистенция соуса. Можно обмакивать в него чесночные гренки. Читала, что в некоторых регионах Балкан, например, в Македонии наоборот делают таратор густым, как соус, и подают к мясу.

Рецепт: Суп "Таратор" - Болгарский вариант окрошки: холодный летний суп Таратор. Необычное и безумно вкусное сочетание ингредиентов.

Так или иначе, но это необычное сочетание ингредиентов оказалось невероятно вкусным!
Болгарский таратор нам понравился ничуть не меньше, чем наша русская окрошка.

Время приготовления: 25 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Чечевичный суп-пюре с карри и кокосовым молокомЧечевичный суп-пюре с карри и кокосовым молоком

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Погрузитесь в ароматный чечевичный суп-пюре с карри и кокосовым молоком! Рецепт с красной чечевицей, специями и овощами станет настоящим фаворитом. Ингредиенты 1 ст. красной чечевицы 4 ст.

READ MOREREAD MORE

Торт “эстерхази” по гостуТорт “эстерхази” по госту

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Торт “Эстерхази” — это легендарный венгерский десерт, который стал любимцем и на постсоветском пространстве. Он отличается безе-коржами с орехами и нежным заварным кремом на основе сгущённого молока.

READ MOREREAD MORE

Запечённые баклажаны с помидорами и сыромЗапечённые баклажаны с помидорами и сыром

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Баклажаны, запечённые до мягкости в компании помидоров и сыра халуми, создают идеальную гармонию вкусов. Благодаря высокой температуре плавления халуми отлично подходит для запекания. Подаются баклажаны с освежающим

READ MOREREAD MORE