...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Свекольная икра с яблоками и сливами

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Свекольная икра с яблоками и сливами — вкусное блюдо из свеклы, кисло-сладких яблок и слив, с луком, чесноком, томатной пастой и специями. Идеально для закусок!

Ингредиенты

  • свекла – 2-3 шт. (среднего размера, отваренная или запеченная)
  • яблоки – 1-2 шт. (среднего размера, кисло-сладкие, например, антоновка)
  • сливы – 5-7 шт. (спелые, желательно кисло-сладкие)
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сахар – 1-2 ч.л. ( , если сливы недостаточно сладкие)
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • уксус (яблочный или бальзамический) – 1 ч.л. (по желанию)
  • зелень (петрушка, укроп) – для украшения (по желанию)

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 842.0 ккал**Белки: 9.2 г**Жиры: 37.6 г**Углеводы: 127.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу (отваренную или запеченную) очистить и натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

2. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета (около 3-5 минут).

4. Добавить к луку тертую свеклу, нарезанные яблоки и сливы.

5. Перемешать, добавить томатную пасту (если используете).

6. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут, пока яблоки и сливы не станут мягкими.

7. Добавить чеснок, лавровый лист, сахар, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут, перемешивая. В конце добавить уксус (по желанию) и перемешать. Вынуть лавровый лист.

8. Подавать свекольную икру горячей или холодной.

Рек-gne-4

9. Украсить свежей зеленью (по желанию).

10. Икру можно подавать как самостоятельное блюдо, намазку на хлеб, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

КоппаКоппа

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Существуют разные варианты приготовления данного деликатеса. Кто-то обмывает мясо от соли и специй водой, кто-то выдерживает в красном вине или уксусе. Более опытные мастера колбасных

READ MOREREAD MORE

Драники картофельные с фаршемДраники картофельные с фаршем

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для драников я беру желтый картофель, который для жарки, он не превращается в пюре, драники получаются отличными. Выбор фарша за вами, подойдет любой, не любите

READ MOREREAD MORE