...
РЕКЛАМА

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

 40 мин (ваши 30 мин)

РЕКЛАМА

Аппетитные мясные котлеты из фарша с полезными добавками. Свежий шпинат делает котлеты интереснее и сочнее, овсяные хлопья придают им нежность и воздушность.

Продукты Фарш мясной – 500 г Шпинат – 70 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 10 г (3 некрупных зубчика) Хлопья овсяные быстрого приготовления – 50 г (примерно 3 ст. ложки) Яйцо – 1 шт. Молоко – 100 мл Соль – 1/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКотлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Подготовить продукты.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Овсяные хлопья в миске залить горячим молоком.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Накрыть и оставить хлопья на 10 минут.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

У шпината отрезать жёсткие стебли. Листья нарезать тонкими полосками.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

В мясной фарш добавить яйцо. Посолить и поперчить.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Добавить лук и шпинат.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Всё хорошо перемешать.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Овсяные хлопья переложить в миску с фаршем.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Снова всё хорошо перемешать.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Из фарша влажными руками сформировать котлеты (около 12 штук).
Выложить котлеты в сковороду с разогретым маслом. Жарить на среднем огне 7 минут с одной стороны, до румяности.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Затем перевернуть и жарить котлеты с другой стороны ещё примерно 5 минут на огне ниже среднего.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Готовые котлеты выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Котлеты можно подать к столу с гарниром, свежими овощами и зеленью.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 436Опубликовано 07.05.2025 РЕКЛАМА Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться в изумительно нежный и ароматный

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Курицы по-армянски – с лавашем и сметанойРецепт: Курицы по-армянски – с лавашем и сметаной

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Ингредиенты: куриные бедра – 4 шт.;куриные голени – 4 шт.;армянский соус – 4 ст.л.;лаваш армянский – 4 листа;сметана – 200 гр. Способ приготовления: Курица по-армянски – это очень

READ MOREREAD MORE