...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 40 мин (ваши 30 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Аппетитные мясные котлеты из фарша с полезными добавками. Свежий шпинат делает котлеты интереснее и сочнее, овсяные хлопья придают им нежность и воздушность.

Продукты Фарш мясной – 500 г Шпинат – 70 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 10 г (3 некрупных зубчика) Хлопья овсяные быстрого приготовления – 50 г (примерно 3 ст. ложки) Яйцо – 1 шт. Молоко – 100 мл Соль – 1/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКотлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Подготовить продукты.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Овсяные хлопья в миске залить горячим молоком.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Накрыть и оставить хлопья на 10 минут.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Рек-gne-4

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Рек-gne-5

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

У шпината отрезать жёсткие стебли. Листья нарезать тонкими полосками.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

В мясной фарш добавить яйцо. Посолить и поперчить.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Добавить лук и шпинат.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Всё хорошо перемешать.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Овсяные хлопья переложить в миску с фаршем.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Снова всё хорошо перемешать.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Из фарша влажными руками сформировать котлеты (около 12 штук).
Выложить котлеты в сковороду с разогретым маслом. Жарить на среднем огне 7 минут с одной стороны, до румяности.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Затем перевернуть и жарить котлеты с другой стороны ещё примерно 5 минут на огне ниже среднего.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Готовые котлеты выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Котлеты можно подать к столу с гарниром, свежими овощами и зеленью.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовитьЖареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 293Опубликовано 14.05.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Жареные баклажаны — это не просто гарнир, а самодостаточный ингредиент с богатым вкусовым потенциалом. При тепловой

READ MOREREAD MORE

Запечённые баклажаны с помидорами и сыромЗапечённые баклажаны с помидорами и сыром

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Баклажаны, запечённые до мягкости в компании помидоров и сыра халуми, создают идеальную гармонию вкусов. Благодаря высокой температуре плавления халуми отлично подходит для запекания. Подаются баклажаны с освежающим

READ MOREREAD MORE