...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Бала баяна

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Бала баяна. Карамель можно подкрасить пищевыми красителями в любой цвет. Вместо кокосовых чипсов можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку или кондитерскую посыпку. Получается очень вкусное сочетание хрустящей оболочки из карамели и нежной сливочной начинки из кокоса. Для тех, кто любит вкус кокоса, рекомендую обязательно попробовать, готовятся конфеты совсем несложно!
Основной ингредиент: Орехи / Кокос / Кокосовая стружка Блюдо: Десерты / Конфеты География кухни: Бразильская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка 135 грамм
  • Сахар 165 грамм
  • Вода 40 мл
  • Сок лимонный 3/4 ч. ложки
  • Сгущенное молоко 315 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Кокосовые чипсы По вкусу (опционально, для украшения)
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 6

Калорийность

414 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Бала баяна”

Бала баяна

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Бала баяна

Соедините в сковороде сливочное масло и сгущенку.

Бала баяна

На среднем огне прогрейте до однородности.

Бала баяна

Добавьте кокосовую стружку. Все перемешайте.

Бала баяна

Прогрейте на среднем огне, пока масса загустеет.

Бала баяна

Чуть остудите получившуюся массу и скатайте шарики размером с грецкий орех.

Бала баяна

Затем наколите каждый шарик на шпажку. Уберите в морозилку минимум на полчаса.

Бала баяна

В небольшом ковшике соедините воду с сахаром и лимонным соком.

Бала баяна

Доведете до кипения и варите на умеренном огне около 7-10 минут, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Бала баяна

Окуните каждый шарик на шпажке в горячую карамель, дайте стечь лишнему. Дополнительно, пока карамель еще горячая, часть шариков я окунаю в кокосовые чипсы.

Бала баяна

Дайте карамели застыть примерно 10-15 минут. Чтобы шарики оставались круглыми, их можно воткнуть на расстоянии друг от друга в стакан с какой-нибудь крупой. После аккуратно извлеките шпажки из конфет.

Бала баяна

Конфеты Бала баяна готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пудинг из черствого хлебаПудинг из черствого хлеба

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Черствый хлеб — основа творчества. Пудинг можно приготовить как из батона, так и из любых оставшихся кусочков сдобного или просто белого хлеба. Нужен именно черствый

READ MOREREAD MORE

Варшавский сырникВаршавский сырник

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Это базовый вариант варшавского сырника, который традиционно выпекается в квадратной или прямоугольной форме и подается в виде небольшого квадратного пирожного. Ингредиенты шоколадная основа: мука – 350 гр

READ MOREREAD MORE

Сырки из зеленой гречкиСырки из зеленой гречки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырки из зеленой гречки. Вместо кокосового масла можно взять какао-масло, а сироп топинамбура заменить на любой другой жидкий подсластитель.

READ MOREREAD MORE