...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 293Опубликовано 14.05.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Жареные баклажаны — это не просто гарнир, а самодостаточный ингредиент с богатым вкусовым потенциалом.

При тепловой обработке их плотная, слегка горьковатая мякоть превращается в кремовую, нежную текстуру, которая буквально тает во рту. В процессе жарки баклажаны впитывают масло и специи, раскрывая сложные, глубокие ноты — от сладковатых до дымных.

Жареные баклажаны могут выступать в роли закуски, основы для салатов, начинки для рулетов или компонентов сложных горячих блюд. Их универсальность и способность сочетаться с мясом, рыбой, злаками и свежими овощами делают их важной частью современной гастрономии.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты измельченные -1 литр;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • приправа для овощей — 2 ч.л.;
  • молотый кориандр;
  • сухая петрушка.

Приготовление жареных баклажанов:

Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем вдоль не до конца с одной стороны, а затем с другой. Делим баклажаны вдоль на две части.

Взбиваем в отдельной миске яйца с солью. Выкладываем баклажаны в целлофановый пакет и посыпаем мукой. Завязываем пакет и трясем в нем баклажаны, пока те не покроются мукой.

Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

Затем выливаем яичную смесь в пакет к баклажанам и тоже смешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем баклажаны, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Рек-gne-4

Давим чеснок ножом, выкладываем в кастрюлю с растительным маслом, слегка обжариваем. Нарезаем маленьким кубиком лук и тоже обжариваем в кастрюле вместе с чесноком.

Рек-gne-5

Выкладываем в кастрюлю измельченные томаты, высыпаем сахар и соль, приправу для овощей, молотый кориандр и сухую петрушку. Кладем в смесь обжаренные баклажаны, оставляем томиться на медленном огне под крышкой 25-30 минут.

Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

www.youtube.com

Это отличный способ удивить гостей новым блюдом. Жареные баклажаны пропитываются томатным соусом и приобретают новые необычные оттенки вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Куриные ножки запеченные с картошкой – в СВЧРецепт: Куриные ножки запеченные с картошкой – в СВЧ

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: куриные окорочка – 4 шт.;картофель – по вкусу;лук репчатый небольшая – 1 шт…;морковь – 1 шт.;чеснок – по желанию;соль и специи – по вкусу;рафинированное растительное масло

READ MOREREAD MORE

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутомТоматный суп с мясными фрикадельками и нутом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Насыщенный вкус, нежная текстура и аппетитный аромат сделают этот суп настоящим хитом вашего стола. Ингредиенты на 3 л. кастрюлю: нут — 200 г картошка — 300 г

READ MOREREAD MORE

Шашлык из осетриныШашлык из осетрины

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Приготовьте вкусный шашлык из осетрины: филе, лимон, оливковое масло, чеснок, перец, соль, петрушка или укроп. Лёгкий рецепт и пикантный вкус! Ингредиенты филе осетрины — 800 г лимон

READ MOREREAD MORE