...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Запеченный паштет из куриной печени: деликатес, достойный праздничного стола

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Запеченный паштет из куриной печени: деликатес, достойный праздничного стола

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Куриный паштет — блюдо, знакомое многим с детства. Однако, предлагаем усовершенствованный рецепт — запеченный паштет из куриной печени, который приятно удивит своим нежным вкусом и изысканной текстурой. Этот деликатес станет украшением любого стола, будь то тихий семейный ужин или званый обед.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г

  • Молоко — 150 мл

  • Сливки 10–20% — 100 мл

  • Сливочное масло — 80 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Грецкие орехи рубленые — 2 ст. л.

  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень промыть, удалить пленки и замочить в молоке на 30 минут — это избавит от горечи.

  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.

  3. Печень откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Обжарить все вместе до изменения цвета печени.

  4. Переложить обжаренную массу в блендер, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и взбить до однородной консистенции.

  5. Вмешать в паштет рубленые грецкие орехи.

  6. Выложить паштет в форму для запекания, смазанную маслом.

  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут, до образования золотистой корочки.

Запеченный паштет из куриной печени — универсальное блюдо. Он прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно подать в качестве закуски на фуршете или взять с собой на пикник. Паштет отлично сочетается с тостами, крекерами, свежим хлебом и овощными салатами. Не бойтесь экспериментировать и подавать его с различными соусами и джемами — это добавит новые вкусовые оттенки вашему блюду.

 

 

Запеченный паштет из куриной печени: деликатес, достойный праздничного стола

РецептЗапеченный паштет из куриной печениВариантов приготовления такого паштета очень много, предлагаю свой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

“Истинное корейское удовольствие”: готовим блюда по мотивам аниме “Лукизм”“Истинное корейское удовольствие”: готовим блюда по мотивам аниме “Лукизм”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 "Истинное корейское удовольствие": готовим блюда по мотивам аниме "Лукизм" Рек-mar-3 Рек-gne-3 В корейском аниме "Лукизм" еда выполняет важную роль, не только питая героев, но и подчеркивая их

READ MOREREAD MORE

С чем все-таки полезно пить чай — конфетки и вафли в сторонуС чем все-таки полезно пить чай — конфетки и вафли в сторону

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 С чем все-таки полезно пить чай — конфетки и вафли в сторону Рек-mar-3 Рек-gne-3 Ученые давно подтвердили, что правильное сочетание продуктов в рационе может не только улучшить

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице – из куриных окорочков в виноградном уксусеРецепт: Шашлык в электрошашлычнице – из куриных окорочков в виноградном уксусе

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: куриные окорочка –  4 шт.;репчатый лук – 300 г;паприка молотая – 1 ч. л.;паприка копченая – 1 ч. л.;кориандр молотый – 1 ч. л.;хмели-сунели – 0,5

READ MOREREAD MORE