...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 292Опубликовано 15.05.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Лимонный торт — это изысканный десерт, сочетающий в себе нежную текстуру и освежающую кислинку свежего лимона. Он отличается ярким вкусом, в котором сладость крема и теста уравновешивается цитрусовой свежестью, делая торт легким и ароматным.

Лимонный торт может быть выполнен в разных вариациях: от воздушных бисквитов с лимонным кремом до песочных коржей с лимонной начинкой на основе курда или творожного слоя.

Этот десерт часто украшают цедрой, меренгой, глазурью или дольками лимона, придавая ему аппетитный и праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт..;
  • Сахар — 8 ст.л.;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Сок 1 лимона;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 8 ст.л;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Мука — 8 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Миндальные хлопья;
  • Сахарная пудра.

Приготовление лимонного торта:

Яйцо смешиваем в сотейнике с парой ложек сахара и крахмалом. Вливаем в смесь сок ½ части лимона, добавляем молоко, на среднем огне доводим массу до загустения, постоянно помешиваем.

Снимаем сотейник с огня и добавляем в смесь сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем крем в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Для теста в глубокую тару разбиваем 3 яйца, высыпаем соль, 6 ложек сахара, ванильный сахар, взбиваем миксером до однородности. Вливаем в смесь растительное масло, добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Вливаем в смесь остатки лимонного сока, добавляем цедру лимона, слегка взбиваем миксером. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в смесь, замешиваем тесто.

Застилаем форму 20х29 см пергаментом, выливаем в нее густое тесто. Перекладываем крем в кондитерский мешок и выдавливаем крем на поверхность теста, создаем крупную сетку из крема.

Рек-gne-4

В квадратики теста выкладываем миндальные хлопья. Выпекаем торт при 180 градусах 40 минут.

Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут

www.youtube.com

После приготовления торт можно посыпать сахарной пудрой. Получается ароматный лимонный торт-пирог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Манная кашаМанная каша

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Вкусная манная каша на цельном коровьем молоке с крупой, сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом. Идеальный завтрак для всей семьи! Ингредиенты молоко цельное коровье — 500 мл

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Печенье Кокосанка По- домашнему – Печенье без глютена: башенки с шоколадным верхом и фигурки с шоколадным покрытиемРецепт: Печенье Кокосанка По- домашнему – Печенье без глютена: башенки с шоколадным верхом и фигурки с шоколадным покрытием

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: мука кокосовая – 10 ст.ложек без горки;масло сливочное – 100 гр;яйца куриные – 2 шт;сахар – 3 ст.ложки;шоколад без начинки – половина плитки;разрвхлитель – 1 ч.л.

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Суп из крапивы – с яйцом, на говяжьем бульонеРецепт: Суп из крапивы – с яйцом, на говяжьем бульоне

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: молодая крапива – по вкусу;лук репчатый – 1 шт.;морковь – 1 шт.;картофель – 3-4 шт.;лук зеленый – по желанию;яйца куриные – 1 шт.;соль и специи –

READ MOREREAD MORE