Ржаной хлеб без сахара в хлебопечке: из ржаной и цельнозерновой муки с дрожжами, оливковым маслом, морской соль и семена льна, кунжута, подсолнуха.
Ингредиенты
- ржаная мука — 500 г
- вода — 350 мл
- сухие дрожжи — 7 г
- цельнозерновая пшеничная мука — 100 г
- оливковое масло — 2 ст.л.
- морская соль — 1 ч.л. дополнительно: семена льна, кунжут, подсолнух.
Пошаговый рецепт приготовления
Выберите программу «Цельнозерновой», если есть, либо обычную с удлинением замешивания (+15 мин).
Выложите жидкость, затем муку, соль и дрожжи отдельно.
Включите хлебопечку.
После завершения осторожно достаньте хлеб, переверните на решётку и охладите полностью.