...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из брюссельской капусты с кейлом. Брюссельскую капусту можно использовать как свежую, так и заморозку. Вместо миндаля можно взять грецкие орехи или кешью, а вяленую клюкву заменить на изюм. Салат получается сочным, питательным, а капустный вкус хорошо оттеняет кислинка зеленого яблока и вяленой вишни. Такой салат отлично будет сочетаться с белым вином, сырной нарезкой и брускеттой.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Брюссельская капуста 150 грамм (замороженная)
  • Кейл 30 грамм
  • Миндаль 25 грамм
  • Вяленая клюква 20 грамм
  • Сыр твердый 30 грамм
  • Яблоко зеленое кислое 1/2 штуки
  • заправка
  • Масло оливковое 30 мл
  • Кленовый сироп 10 мл (или мед)
  • Сок лимонный 20 мл
  • Горчица зернистая 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

86 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Салат из брюссельской капусты с кейлом”

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Листья кейла помойте, обсушите. Удалите жесткий стебель посередине. Листья кейла порвите или нарежьте на маленькие кусочки.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Добавьте щепотку соли. Руками пожмите листья, чтобы они выделили сок и стали мягче, нежнее, приобрели более темно-зеленый цвет.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Брюссельскую капусту отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль и перец до однородности.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Нарежьте брюссельскую капусту кружочками, переложите в миску к кейлу. Добавьте половину заправки.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Яблоко помойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте брусочками или тонкой соломкой. Добавьте в миску и еще раз перемешайте.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Миндаль подсушите на сковороде или в духовке до золотистого цвета, затем крупно порубите.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Выложите салат в тарелку для подачи.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Добавьте вяленую вишню и миндаль. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Салат из брюссельской капусты с кейлом готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат из киноа с кальмарамиСалат из киноа с кальмарами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Такой салат может удивить и удовлетворить вкус даже настоящих гурманов. Салат получается сочным, легким, с нотками свежести за счет мяты, особенно он понравится женской половине.

READ MOREREAD MORE

Салат “Броцеули”Салат “Броцеули”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Броцеули". Помидоры выбирайте спелые и ароматные, хорошо подойдут розовые томаты. Цицмати (кресс-салат) можно заменить на руколу. Вместо сванской

READ MOREREAD MORE