Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Свекольный дзадзики

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный дзадзики. Йогурт можно использовать любой, главное, без сахара в составе, подойдет и греческий, и растительный, также можно заменить его на мягкий крем-чиз. Из зелени в соус можно также добавить кинзу, свежий зеленый базилик или петрушку.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Соусы География кухни: Греческая / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт 150 грамм (без сахара)
  • Огурец 100 грамм
  • Свекла 70 грамм (отварная или запеченная)
  • Лимонная цедра 2 грамма
  • Лимонный сок 15 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 5 мл
  • Зелень 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Свекольный дзадзики”

Свекольный дзадзики

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Свекольный дзадзики

Переложите йогурт в глубокую миску.

Свекольный дзадзики

Огурец очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, затем отожмите от сока. Свеклу тоже очистите, натрите на мелкой терке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску и все перемешайте.

Свекольный дзадзики

Снимите цедру с лимона. Добавьте в соус мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перец и цедру лимона.

Свекольный дзадзики

Влейте сок лимона и оливковое масло. Все перемешайте.

Свекольный дзадзики

Свекольный дзадзики готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сметанный соусСметанный соус

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Сметанный соус можно взять с собой на пикник, на природу, подать к шашлыку, жареному мясу, птице, рыбе и т.д. — он универсален. Чтобы сделать его

READ MOREREAD MORE

Кефирно-чесночный соус для шаурмыКефирно-чесночный соус для шаурмы

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Вы можете приготовить чесночный соус заранее за 1-2 часа до подачи и хранить в холодильнике в закрытой банке или контейнере. Обязательно дайте соусу некоторое время

READ MOREREAD MORE

Соус для салата “Цезарь” без анчоусовСоус для салата “Цезарь” без анчоусов

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Не всегда в холодильнике можно найти анчоусы, а любимый салат "Цезарь" очень хочется приготовить. Не стоит отказываться, ведь его без труда можно сделать и с

READ MOREREAD MORE