Айс капучино с молотым кофе горкой, водой для кофе, молоком выше жирности, льдом, сахаром или сиропом, шоколадным, карамельным и корицей для украшения.
Ингредиенты
- вода (для кофе) – 150 мл
- молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
- молоко (жирностью от 3,2% и выше) — 100 мл
- лед –
- сахар или сироп (по желанию) –
- шоколадный сироп, карамельный сироп, корица — для украшения (по желанию)
Пищевая ценность
Калории: 90.0 ккал**Белки: 3.5 гЖиры: 3.2 гУглеводы: 9.1 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Насыпьте молотый кофе в турку. Залейте холодной водой (150 мл).
2. Поставьте турку на медленный огонь. Когда начнёт подниматься пенка, снимите турку с огня и дайте ей немного осесть.
3. Повторите эту процедуру 2-3 раза. Дайте кофе настояться 2-3 минуты.
4. Охладите приготовленный кофе. Для более быстрого охлаждения можно перелить кофе в другую ёмкость и поставить её в миску с холодной водой и льдом.
5. Налейте молоко в ковшик или небольшую кастрюлю. Подогрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения.
6. Взбивание молока (выберите один из способов):
7. Перелейте горячее молоко во френч-пресс. Интенсивно двигайте поршнем вверх и вниз в течение 30–60 секунд, пока не образуется густая пена. Остудите взбитое молоко.
8. В высокий стакан положите лед по вкусу. Добавьте сахар или сироп по желанию.
9. Аккуратно влейте охлажденный кофе в стакан со льдом. Выложите охлажденную молочную пену поверх кофе.
10. Полейте айс капучино шоколадным или карамельным сиропом (по желанию).
11. Посыпьте корицей (по желанию).
12. Вставьте соломинку и подавайте немедленно.