...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Айс капучино

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Айс капучино с молотым кофе горкой, водой для кофе, молоком выше жирности, льдом, сахаром или сиропом, шоколадным, карамельным и корицей для украшения.

Ингредиенты

  • вода (для кофе) – 150 мл
  • молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
  • молоко (жирностью от 3,2% и выше) — 100 мл
  • лед –
  • сахар или сироп (по желанию) –
  • шоколадный сироп, карамельный сироп, корица — для украшения (по желанию)

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 90.0 ккал**Белки: 3.5 гЖиры: 3.2 гУглеводы: 9.1 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Насыпьте молотый кофе в турку. Залейте холодной водой (150 мл).

2. Поставьте турку на медленный огонь. Когда начнёт подниматься пенка, снимите турку с огня и дайте ей немного осесть.

3. Повторите эту процедуру 2-3 раза. Дайте кофе настояться 2-3 минуты.

4. Охладите приготовленный кофе. Для более быстрого охлаждения можно перелить кофе в другую ёмкость и поставить её в миску с холодной водой и льдом.

5. Налейте молоко в ковшик или небольшую кастрюлю. Подогрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения.

6. Взбивание молока (выберите один из способов):

7. Перелейте горячее молоко во френч-пресс. Интенсивно двигайте поршнем вверх и вниз в течение 30–60 секунд, пока не образуется густая пена. Остудите взбитое молоко.

8. В высокий стакан положите лед по вкусу. Добавьте сахар или сироп по желанию.

Рек-gne-4

9. Аккуратно влейте охлажденный кофе в стакан со льдом. Выложите охлажденную молочную пену поверх кофе.

Рек-gne-5

10. Полейте айс капучино шоколадным или карамельным сиропом (по желанию).

11. Посыпьте корицей (по желанию).

12. Вставьте соломинку и подавайте немедленно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Горячий бельгийский шоколадГорячий бельгийский шоколад

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горячий бельгийский шоколад. Шоколад можно использовать как только горький темный, так и только молочный. Вместо коньяка можно добавить ликер

READ MOREREAD MORE

Глинтвейн с лимономГлинтвейн с лимоном

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн с лимоном. Вино лучше использовать красное сухое или полусухое, а лимон желательно выбрать ароматный, с тонкой кожурой, которая

READ MOREREAD MORE

Малиновый рафМалиновый раф

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Попробуйте малиновый раф с эспрессо, свежей малиной, ванильным сахаром и молоком (жирным), с опциональными взбитыми сливками для насыщенного вкуса. Ингредиенты эспрессо — 50 мл свежая малина —

READ MOREREAD MORE