...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Вкуснейший «Ханум» за копейки. Попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его всегда

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 688Опубликовано 06.05.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Ханум — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, представляющее собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой, приготовленный на пару. Его часто называют «ленивым манты», поскольку по составу и вкусу ханум близок к мантам, но отличается более простой формой приготовления. Блюдо широко распространено в узбекской, таджикской и уйгурской кухне, где каждая хозяйка может внести в него свои нюансы.

Начинка для ханума может быть самой разной: от классического сочетания мясного фарша с луком и специями до овощных вариантов с картофелем, тыквой или капустой.

Иногда добавляют сало или курдючный жир для сочности.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ч.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Черный перец — 1 ч.л.;
  • Фарш — 400 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Укроп — пучок.

Приготовление Ханума:

В миску с водой высыпаем ½ ч.л. соли, разбиваем яйцо и перемешиваем. Высыпаем в воду частями муку и замешиваем тесто.

Вливаем в тесто растительное масло и продолжаем замес. Оставляем колобок теста под крышкой на 20 минут.

В это время нарезаем одну луковицу маленьким кубиком, в тарелке смешиваем ее с солью и черным перцем. Очищаем картофель и натираем его на крупной терке, выкладываем к луку.

Добавляем в овощную смесь фарш, смешиваем. Тесто обминаем и делим на 2 равные части. Раскатываем каждый колобок при помощи скалки в тонкий пласт диаметром около 45-50 см.

Складываем каждый пласт гармошкой и делим на небольшие квадратики. Каждый квадратик расправляем в полоску теста.

Рек-gne-4

Делим каждую полоску теста на квадратики, в которые выкладываем начинку. Запечатываем начинку внутри квадратиков, получаем прямоугольники с начинкой.

Рек-gne-5

Выкладываем Ханум в пароварку, готовим на пару 40 минут. В это время нарезаем полукольцами лук и обжариваем в сковороде на сливочном масле.

Нарезаем мелко помидор и добавляем к луку, обжариваем вместе, посыпаем укропом.

Вкуснейший «Ханум» за копейки. Попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его всегда

Подавать Ханум лучше с обжаренным луком и помидором. Получается ароматное сочное блюдо, которое покорит всех.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Низкокалорийный ужин — приготовьте курицу и не забудьте об овощахНизкокалорийный ужин — приготовьте курицу и не забудьте об овощах

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Низкокалорийный ужин — приготовьте курицу и не забудьте об овощах Рек-mar-3 Рек-gne-3 Важно завершать день легким и питательным ужином, который поможет восстановить силы, не перегружая организм. Низкокалорийные

READ MOREREAD MORE

Торт “птичье молоко” с халвойТорт “птичье молоко” с халвой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Нежный торт “Птичье молоко” с халвой: низкокалорийный десерт из яиц, сахара, муки, молока и сливочного масла. Порадуйте себя вкусом и атмосферой праздника! Ингредиенты халва яйца сахар мука

READ MOREREAD MORE

Новогодняя треска на шпажкахНовогодняя треска на шпажках

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Треска, приготовленная на шпажках – оригинальное и одновременно простое блюдо. Его можно подать на стол в качестве низкокалорийного ужина или праздничной закуски. Рек-mar-3 Рек-gne-3 Приготовление 40 минут

READ MOREREAD MORE