Капучино “Сникерс” с молотым мелким кофе, водой, молоком выше жирности, карамельным и шоколадным сиропом, арахисовой пастой, жареным арахисом, сахаром и взбитыми сливками.
Ингредиенты
- вода (для кофе) – 150 мл
- молотый кофе (мелкого помола) — 2 ч.л. с горкой
- молоко (жирностью от 3,2% и выше) — 100 мл
- карамельный сироп – 2 ст.л. + немного для украшения
- шоколадный сироп – 1 ст.л. + немного для украшения
- арахисовая паста (кремовая, без кусочков) — 1 ч.л.
- жареный арахис — 1 ст.л. (измельчить)
- сахар – (если необходимо дополнительное подслащивание)
- взбитые сливки (по желанию) – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Насыпьте молотый кофе в турку. Залейте холодной водой (150 мл). Поставьте турку на медленный огонь.
2. Когда начнет подниматься пенка, снимите турку с огня. Дайте пенке немного осесть, затем повторите процедуру 2–3 раза.
3. Дайте кофе настояться 1–2 минуты, чтобы кофейная гуща осела на дно.
4. Налейте молоко в ковшик или кастрюлю. Добавьте карамельный сироп (2 ст.л.) и арахисовую пасту.
5. Подогрейте молоко на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы арахисовая паста растворилась. Не доводите до кипения. Снимите с огня.
6. Взбейте молоко с помощью венчика или миксера до образования пышной пены.
7. На дно высокого стакана или кружки налейте шоколадный сироп (1 ст. л.).
8. Аккуратно перелейте сваренный кофе из турки в стакан.
9. Добавьте сахар по вкусу (если необходимо).
10. Ложкой выложите карамельно-арахисовую молочную пену поверх кофе.
11. Сверху выложите немного взбитых сливок (по желанию).
12. Посыпьте измельченным жареным арахисом.
13. Полейте небольшим количеством карамельного и шоколадного сиропа.
14. Подавайте сразу же и наслаждайтесь этим божественным напитком!