...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Капучино “сникерс”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Капучино “Сникерс” с молотым мелким кофе, водой, молоком выше жирности, карамельным и шоколадным сиропом, арахисовой пастой, жареным арахисом, сахаром и взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • вода (для кофе) – 150 мл
  • молотый кофе (мелкого помола) — 2 ч.л. с горкой
  • молоко (жирностью от 3,2% и выше) — 100 мл
  • карамельный сироп – 2 ст.л. + немного для украшения
  • шоколадный сироп – 1 ст.л. + немного для украшения
  • арахисовая паста (кремовая, без кусочков) — 1 ч.л.
  • жареный арахис — 1 ст.л. (измельчить)
  • сахар – (если необходимо дополнительное подслащивание)
  • взбитые сливки (по желанию) – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

1. Насыпьте молотый кофе в турку. Залейте холодной водой (150 мл). Поставьте турку на медленный огонь.

2. Когда начнет подниматься пенка, снимите турку с огня. Дайте пенке немного осесть, затем повторите процедуру 2–3 раза.

3. Дайте кофе настояться 1–2 минуты, чтобы кофейная гуща осела на дно.

4. Налейте молоко в ковшик или кастрюлю. Добавьте карамельный сироп (2 ст.л.) и арахисовую пасту.

5. Подогрейте молоко на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы арахисовая паста растворилась. Не доводите до кипения. Снимите с огня.

6. Взбейте молоко с помощью венчика или миксера до образования пышной пены.

7. На дно высокого стакана или кружки налейте шоколадный сироп (1 ст. л.).

8. Аккуратно перелейте сваренный кофе из турки в стакан.

9. Добавьте сахар по вкусу (если необходимо).

10. Ложкой выложите карамельно-арахисовую молочную пену поверх кофе.

Рек-gne-4

11. Сверху выложите немного взбитых сливок (по желанию).

Рек-gne-5

12. Посыпьте измельченным жареным арахисом.

13. Полейте небольшим количеством карамельного и шоколадного сиропа.

14. Подавайте сразу же и наслаждайтесь этим божественным напитком!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кофе по-кубинскиКофе по-кубински

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе по-кубински. Для кофе потребуется электрическая эспрессо машина или самая простая гейзерная кофеварка. Кофе выбирайте мелко молотый темной обжарки.

READ MOREREAD MORE

Лесной чайЛесной чай

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лесной чай. Из ягод также можно добавить можжевельник и бруснику. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или мёд.

READ MOREREAD MORE

Компот из груш и черносливаКомпот из груш и чернослива

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Невероятное сочетание сочной груши и пряного, подкопченного чернослива понравится вам с первой дегустации. Компот можно предложить не только взрослым, но и детям, ведь он и

READ MOREREAD MORE