...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Шарлотка на кефире

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Простой рецепт шарлотки на кефире с яблоками, сахаром, яйцами, мукой, сливочным маслом и разрыхлителем. Ваниль и корица по желанию. Пудра для украшения.

Ингредиенты

  • кефир – 1 ст. (250 мл)
  • сахар – 1 ст. (200 г)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1,5 ст. (195 г)
  • сливочное масло (растопленное) – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • яблоки – 3-4 шт. (среднего размера)
  • корица – (по желанию)
  • растительное масло – для смазывания формы
  • сахарная пудра – для посыпки (по желанию)

Пищевая ценность

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Белки: 12.0 гЖиры: 48.0 гУглеводы: 157.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки дольками или кубиками.

2. В глубокой миске смешать кефир с сахаром. Перемешать до растворения сахара. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком до однородности. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию).

3. Постепенно добавлять сухую смесь в жидкую, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комки.

4. Добавить нарезанные яблоки в тесто и перемешать.

5. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки (диаметром 20-22 см) растительным маслом. Вылить тесто в подготовленную форму.

6. Посыпать пирог корицей (по желанию). Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистого цвета и сухой зубочистки (проверить готовность, проткнув пирог зубочисткой в центре).

7. Дать шарлотке немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой (по желанию).

8. Подавать теплой или холодной.

Рек-gne-4

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Банан в аэрогрилеБанан в аэрогриле

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу, как приготовить банан в аэрогриле. Бананы лучше выбирать чуть недозрелые, твердые, они лучше сохранят форму после термической обработки и не расползутся. Вместо

READ MOREREAD MORE

Крем из сухих сливокКрем из сухих сливок

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Сухие сливки бывают разные и на упаковке написано, подходят они для взбивания или нет, поэтому используйте этот продукт в соответствии с инструкцией на упаковке. Перед

READ MOREREAD MORE

Десерт из сметаны с клубникой и шоколадомДесерт из сметаны с клубникой и шоколадом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Сметанный десерт с клубникой и шоколадом – это гармония свежести, нежности и насыщенного вкуса. Ингредиенты ингредиенты для клубничного слоя: сметана – 400 гр клубника – 450 гр

READ MOREREAD MORE