...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Домашний французский багет

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Домашний французский багет: пшеничная мука, теплая вода, сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Идеальный рецепт для свежего багета в домашних условиях.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
  • теплая вода — ~2 ст. (~480 мл)
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.

Влейте теплую воду, замесите гладкое тесто вручную 5 минут, добавив немного масла.

Накройте тесто и поставьте в тепло на час, чтобы увеличилось вдвое.

Разделите тесто пополам, сформируйте два багета длиной около 30 см, уложите на посыпанный мукой противень.

Оставьте багеты расстаиваться ещё 20-30 мин.

Нагрейте духовку до 230 °С, сделайте на каждом багете диагональные разрезы, выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Советы:

Создать хрустящую корочку поможет горячая вода внизу духовки.

Ешьте багет сразу после охлаждения — свежий вкус лучше сохраняется недолго.

Источник

Рек-gne-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирог с одним яйцом на сковородеПирог с одним яйцом на сковороде

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Этот рецепт вас приятно удивит. Тесто замешивается без рук и очень быстро, после чего отправляется на плиту, даже духовку включать не нужно. Секрет в том,

READ MOREREAD MORE