Домашний французский багет: пшеничная мука, теплая вода, сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Идеальный рецепт для свежего багета в домашних условиях.
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
- теплая вода — ~2 ст. (~480 мл)
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
Влейте теплую воду, замесите гладкое тесто вручную 5 минут, добавив немного масла.
Накройте тесто и поставьте в тепло на час, чтобы увеличилось вдвое.
Разделите тесто пополам, сформируйте два багета длиной около 30 см, уложите на посыпанный мукой противень.
Оставьте багеты расстаиваться ещё 20-30 мин.
Нагрейте духовку до 230 °С, сделайте на каждом багете диагональные разрезы, выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Советы:
Создать хрустящую корочку поможет горячая вода внизу духовки.
Ешьте багет сразу после охлаждения — свежий вкус лучше сохраняется недолго.