...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Капучино миксером

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Приготовление капучино миксером с водой, молотым кофе горкой, насыщенным молоком, сахаром, корицей, какао-порошком и шоколадной крошкой — простая и вкусная рецептура.

Ингредиенты

  • вода (для кофе) – 150 мл
  • молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
  • молоко (жирностью 3,2% и выше) — 100 мл
  • сахар – (по желанию)
  • корица, какао-порошок, шоколадная крошка — для украшения (по желанию)

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 106.0 ккал**Белки: 4.6 г**Жиры: 3.8 г**Углеводы: 12.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Насыпьте молотый кофе в турку. Залейте холодной водой (150 мл). Поставьте турку на медленный огонь.

2. Когда начнёт подниматься пенка, снимите турку с огня и дайте ей немного осесть. Повторите этот процесс 2-3 раза.

3. Дайте кофе настояться 1–2 минуты, чтобы гуща осела.

4. Налейте молоко в ковшик или кастрюлю.

5. Подогрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим, но не кипящим.

6. Перелейте горячее молоко в высокую емкость, подходящую для взбивания миксером.

7. Погрузите миксер в молоко и начните взбивать на средней скорости. Продолжайте взбивать до образования густой и устойчивой пены (обычно это занимает 1–3 минуты). Чем жирнее молоко, тем лучше и быстрее оно взобьётся.

8. Если у вас стационарный миксер, просто поместите горячее молоко в чашу и взбивайте до нужной консистенции.

Рек-gne-4

9. Аккуратно перелейте кофе из турки в высокий стакан или кружку, стараясь оставить кофейную гущу на дне.

Рек-gne-5

10. Добавьте сахар по вкусу (по желанию) и перемешайте.

11. Выложите взбитую молочную пену на кофе с помощью ложки. Сначала выложите более плотную пену, а затем более жидкую.

12. Посыпьте капучино корицей, какао-порошком, тёртым шоколадом или шоколадной крошкой. Сразу же подавайте и наслаждайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Можжевеловая настойкаМожжевеловая настойка

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Если вы не сильны в ботанике, никогда не собирайте можжевеловые ягоды самостоятельно, ведь только один вид считается съедобным. Ягоды имеют сильный аромат, поэтому не старайтесь

READ MOREREAD MORE

Чай с молоком и медомЧай с молоком и медом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с молоком и медом. Чай лучше использовать классический цейлонский, без посторонних цитрусовых или фруктовых добавок. Также можно взять

READ MOREREAD MORE

Холодный кофе “мокко”Холодный кофе “мокко”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Попробуйте холодный кофе “мокко” с крепким кофе, шоколадным сиропом, молоком, кубиками льда и взбитыми сливками. Украсьте шоколадной стружкой или какао. Ингредиенты крепкий кофе – 60 мл шоколадный

READ MOREREAD MORE