...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Капучино миксером

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Приготовление капучино миксером с водой, молотым кофе горкой, насыщенным молоком, сахаром, корицей, какао-порошком и шоколадной крошкой — простая и вкусная рецептура.

Ингредиенты

  • вода (для кофе) – 150 мл
  • молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
  • молоко (жирностью 3,2% и выше) — 100 мл
  • сахар – (по желанию)
  • корица, какао-порошок, шоколадная крошка — для украшения (по желанию)

Пищевая ценность

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Калории: 106.0 ккал**Белки: 4.6 г**Жиры: 3.8 г**Углеводы: 12.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Насыпьте молотый кофе в турку. Залейте холодной водой (150 мл). Поставьте турку на медленный огонь.

2. Когда начнёт подниматься пенка, снимите турку с огня и дайте ей немного осесть. Повторите этот процесс 2-3 раза.

3. Дайте кофе настояться 1–2 минуты, чтобы гуща осела.

4. Налейте молоко в ковшик или кастрюлю.

5. Подогрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим, но не кипящим.

6. Перелейте горячее молоко в высокую емкость, подходящую для взбивания миксером.

7. Погрузите миксер в молоко и начните взбивать на средней скорости. Продолжайте взбивать до образования густой и устойчивой пены (обычно это занимает 1–3 минуты). Чем жирнее молоко, тем лучше и быстрее оно взобьётся.

8. Если у вас стационарный миксер, просто поместите горячее молоко в чашу и взбивайте до нужной консистенции.

Рек-gne-4

9. Аккуратно перелейте кофе из турки в высокий стакан или кружку, стараясь оставить кофейную гущу на дне.

10. Добавьте сахар по вкусу (по желанию) и перемешайте.

11. Выложите взбитую молочную пену на кофе с помощью ложки. Сначала выложите более плотную пену, а затем более жидкую.

12. Посыпьте капучино корицей, какао-порошком, тёртым шоколадом или шоколадной крошкой. Сразу же подавайте и наслаждайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кулага белорусскаяКулага белорусская

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить белорусскую кулагу. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, хорошо подойдет вишня, малина и черная смородина. Подойдут как свежие,

READ MOREREAD MORE

Коктейль “Буравчик”Коктейль “Буравчик”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: "Буравчик" — это свежий, бодрящий коктейль с цитрусовыми нотами, который прекрасно подойдёт для вечеринок или расслабленного вечера. Джин, в сочетании с кисло-сладкими ингредиентами, создаёт сбалансированный

READ MOREREAD MORE

Самогон на кедровых орешках с медомСамогон на кедровых орешках с медом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Обязательно промывайте и прокалывайте очищенные орешки, ведь неизвестно кто их держал в руках и где они лежали. Если нет возможности прокалить их в духовке, воспользуйтесь

READ MOREREAD MORE