В этом видео я готовлю cake трюфель без муки, который прекрасно хранится в морозилке. Этот cake recipe очень прост в приготовлении, а пошаговый рецепт поможет вам создать идеальный торт. Смотрите, что
Ингредиенты
- шоколад (50-70%) – 255 гр
- сливочное масло – 125 гр
- сахар – 55 гр
- яйца – 5 шт
- лимонная кислота –1/8 ч.л.
Пищевая ценность
Калории: 387.5 ккалБелки: 32.5 гЖиры: 27.5 гУглеводы: 2.5 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить форму, диаметром 17 см: дно и бока выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой
2. Соединить сливочное масло с шоколадом – растопить любым удобным способом и смешать до однородности
3. Пока сливочно-шоколадная масса остывает, отделить белки от желтков
4. В желтки добавить сахар – взбить миксером до образования густой и плотной пены (взбивать не менее 5 минут)
5. В желтковую массу влить уже остывшую сливочно-шоколадную смесь – аккуратно перемешать лопаткой или венчиком до однородности, стараясь сохранить воздушность массы
6. В белки добавить лимонную кислоты – взбить до мягких пиков
7. Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадную смесь – добавлять по одной ложке белков и аккуратно вмешивать, стараясь сохранить воздушность массы
8. Перелить тесто в подготовленную ранее форму
9. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке на протяжении 35-40 минут. Дольше держать торт в духовке категорически нельзя.
10. Торт Трюфель после духовки должен «дрожать» (особенно в центре)
11. Прямо в форме оставить торт на столе до полного остывания
12. Остывший торт (также в форме) затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь
13. После холодильника торт можно достать из формы
14. Затем рекомендую шоколадный трюфель убрать в морозильную камеру на 2-3 часа
15. Этот торт отлично хранится в морозильной камере на протяжении, как минимум, 1-2 месяцев
16. Перед подачей по вкусу присыпать порошком какао