...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Ржаной постный хлеб в хлебопечке

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ржаной постный хлеб в хлебопечке с цельнозерновой мукой, теплой кипяченой водой, сахаром, солью, сухими дрожжами и растительным маслом — вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая — 3 ст.
  • вода теплая кипяченая — около 2 ст.
  • сахар-песок — 1 ст.л.
  • соль поваренная — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик (около 7 г)
  • масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Подготовьте хлебопечку, очистив ее внутреннюю поверхность и проверив готовность формы для выпечки.

В чашу хлебопечки добавьте сначала жидкие компоненты: воду комнатной температуры и масло растительного происхождения.

Затем постепенно всыпайте муку, равномерно распределяя её поверх жидкости.

Добавьте необходимые специи: соль и сахар.

Посередине горки муки сделайте небольшое углубление и насыпьте туда сухие дрожжи.

Рек-gne-5

Установите форму обратно в хлебопечку и выберите подходящий режим («основной», «безглютеновый» или специальный режим для ржаного хлеба).

Нажмите кнопку запуска программы и дождитесь окончания цикла.

По окончании выпечки достаньте готовый хлеб из печи и дайте ему немного остыть перед нарезанием.

Теперь ваш собственный ржаной хлеб готов радовать всех домочадцев прекрасным вкусом и ароматом!

Источник

Рек-gne-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ботишал с творогомБотишал с творогом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: В начинку из творога можно добавить отварной картофель. Пропорция количества творога и картофеля определяется по желанию. Чем больше творога, тем тягучее будет начинка, а чем

READ MOREREAD MORE

Ватрушка “Лакомка”Ватрушка “Лакомка”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Приготовить ватрушки "Лакомка" можно буквально на скорую руку. Ватрушки по этому рецепту — ленивый вариант традиционной выпечки. Быстрый замес теста и лёгкая формовка, сделают процесс

READ MOREREAD MORE