...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Слойки с яблоками

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Предлагаю очередной рецепт слоек с карамелизированными яблоками. Очень нежные, вкусные, воздушные, ароматные, в меру сладкие. Тесто использовала готовое свежее слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 пластина.
  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • корица – 0.5 ч. л .
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • молоко – 20 мл
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

1. Начинка: яблоки очищаю, удаляю сердцевину, нарезаю кубиками. К яблокам добавляю сахар, лимонный сок, корицу, кукурузный крахмал, все перемешиваю. Обжариваю на сковороде на среднем огне, около 3-4 минут, добавляю немного воды в процессе.

2. Разрезаю лист теста на 6 равных квадратов. Беру один квадрат и делаю 4 надреза с каждой стороны по направлению к центру. Помещаю начинку на одну из четырех квадратов, противоположным квадратом накрываю начинку и защипываю пальцами по краям. Делаю 4 надреза на двух оставшихся полосках и поочередно складываю их поверх начинки ( слева, справа, слева, справа), чтобы получился решетчатый узор.

3. Выкладываю слойки на противень с пергаментом, смазываю яичным желтком ( предварительно желток перемешала с молоком) и выпекаю при температуре 200С 18.20 минут до золотисто-коричневого цвета.

4. Готовые и остывшие слойки посыпаю сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Лепешки с чесноком и сыромЛепешки с чесноком и сыром

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для лепешек нужно просеять пшеничную муку, соединить ее с содой, сахаром, солью. А уже после добавить теплый кефир. Готовое тесто пластичное, хорошо раскатывается, лепится. Для

READ MOREREAD MORE

Ржаной постный хлеб в хлебопечкеРжаной постный хлеб в хлебопечке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ржаной постный хлеб в хлебопечке с цельнозерновой мукой, теплой кипяченой водой, сахаром, солью, сухими дрожжами и растительным маслом — вкусно и полезно! Ингредиенты мука ржаная цельнозерновая —

READ MOREREAD MORE