...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Вкусная и очень красивая пасха с нежными оттенками весенней зелени со сливочно-мятным ароматом.

Ингредиенты

  • творог 9% – 530 г
  • сахар – 120 г
  • желток – 4 шт.
  • сливки33% – 200 мл
  • масло сливочное – 120 г
  • ванильный сахар – 1 уп.
  • зеленый ванильный сахар или краситель – 1/2 уп.
  • мятная эссенция – несколько капель
  • для декора:
  • глазурь белая – 1 уп.
  • посыпка декоративная
  • сахарные яйца

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Белки: 112.4 гЖиры: 230.1 гУглеводы: 254.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Творог пробить блендером или протереть через сито.

В сотейнике соединить желтки, сливки и сахар (60 г), перемешать и поставить на средний огонь

Нагревать при непрерывном помешивании, до кипения не доводить (чтобы желтки не свернулись) до загустения.

Густеть масса начнет при температуре 70-80 градусов.

Получится консистенция заварного крема.

Если при окунании силиконовой лопатки или проведении пальцем остается четки след – то масса готова.

Вылить густую массу на протертый творог и смешать до однородной консистенции.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до воздушной светлой массы.

Рек-gne-4

Добавить взбитое масло к творожно-желтковой массе и перемешать.

Рек-gne-5

Разделить массу на 2 части, в одну из них добавить зеленый краситель или зеленый ванильный сахар и мятную эссенцию, размешать до однородности.

Пасочницу выложить мокрой марлей и выложить поочередно белую и зеленую творожные массы.

Заполнить всю пасочницу, прикрыть марлей, поставить в холодильник.

Сверху поставьте гнет и оставить в холодильнике на 10-12 часов.

Когда пасха будет готова, развернуть марлю, перевернуть пасху на блюдо, снять форму и марлю.

Приготовить глазурь согласно инструкции, полить глазурью пасху, украсить декоративной посыпкой и сахарными яйцами.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

×1 / 8

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

2 / 8

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

3 / 8

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

4 / 8

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

5 / 8

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

6 / 8

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

7 / 8

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

8 / 8

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

❮❯

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Апельсиновые конфетыАпельсиновые конфеты

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Конфеты получаются в меру сладкие. Чтобы конфеты получились вкусными, шоколад берите хорошего качества. При желании в начинку можно добавить апельсиновый ароматизатор. Основной ингредиент: Фрукты /

READ MOREREAD MORE

Кето-баунтиКето-баунти

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: При выборе шоколада обязательно выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 85%, разумеется, очень желательно чтобы он был вообще без добавления сахара. Кокосовое масло я

READ MOREREAD MORE