Вкусная и очень красивая пасха с нежными оттенками весенней зелени со сливочно-мятным ароматом.
Ингредиенты
- творог 9% – 530 г
- сахар – 120 г
- желток – 4 шт.
- сливки33% – 200 мл
- масло сливочное – 120 г
- ванильный сахар – 1 уп.
- зеленый ванильный сахар или краситель – 1/2 уп.
- мятная эссенция – несколько капель
- для декора:
- глазурь белая – 1 уп.
- посыпка декоративная
- сахарные яйца
Пищевая ценность
Белки: 112.4 гЖиры: 230.1 гУглеводы: 254.3 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Творог пробить блендером или протереть через сито.
В сотейнике соединить желтки, сливки и сахар (60 г), перемешать и поставить на средний огонь
Нагревать при непрерывном помешивании, до кипения не доводить (чтобы желтки не свернулись) до загустения.
Густеть масса начнет при температуре 70-80 градусов.
Получится консистенция заварного крема.
Если при окунании силиконовой лопатки или проведении пальцем остается четки след – то масса готова.
Вылить густую массу на протертый творог и смешать до однородной консистенции.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до воздушной светлой массы.
Добавить взбитое масло к творожно-желтковой массе и перемешать.
Разделить массу на 2 части, в одну из них добавить зеленый краситель или зеленый ванильный сахар и мятную эссенцию, размешать до однородности.
Пасочницу выложить мокрой марлей и выложить поочередно белую и зеленую творожные массы.
Заполнить всю пасочницу, прикрыть марлей, поставить в холодильник.
Сверху поставьте гнет и оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Когда пасха будет готова, развернуть марлю, перевернуть пасху на блюдо, снять форму и марлю.
Приготовить глазурь согласно инструкции, полить глазурью пасху, украсить декоративной посыпкой и сахарными яйцами.
Светлой Пасхи!
Пошаговые фото рецепта
×1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8
❮❯