...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Грейпфрутовый курд

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Грейпфрутовый курд — это нежный, ароматный крем с освежающей цитрусовой ноткой, идеально подходящий для десертов. Он готовится из свежего грейпфрутового сока, сливочного масла, сахара и яиц, что придаёт ему насыщенную текстуру и сбалансированный вкус с лёгкой кислинкой. Такой курд можно использовать как начинку для пирогов, тортов, маффинов или подавать к тостам, блинчикам и сырникам. Это универсальное лакомство, которое станет ярким акцентом в вашем кулинарном арсенале. Для приготовления курда можно использовать как готовый (покупной) сок, так и свежевыжатый.
Основной ингредиент: Фрукты / Грейпфрут Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Сок грейпфрута 100 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 100 грамм
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

294 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Грейпфрутовый курд”

Грейпфрутовый курд

Рек-gne-5

Все ингредиенты соберите по указанному списку. Масло сливочное достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было предельно мягким.

Грейпфрутовый курд

Если готового сока грейпфрута у вас нет, то выдавите из свежего фрукта необходимое количество.

Грейпфрутовый курд

В просторную миску вбейте 2 яйца и добавьте еще 2 куриных желтка, отделив их аккуратно у двух других яиц. К яйцам добавьте сахар.

Грейпфрутовый курд

Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Грейпфрутовый курд

Добавьте к яичной смеси сок, перемешайте.

Грейпфрутовый курд

В небольшую кастрюльку залейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите на кастрюльку с водой миску с яичной смесью. Варите смесь на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до заметного загустевания.

Грейпфрутовый курд

Затем снимите миску с водяной бани.

Грейпфрутовый курд

Добавляйте мягкое масло, нарезанное кусочками.

Грейпфрутовый курд

Вмешивайте его миксером до полного соединения.

Грейпфрутовый курд

Затем уже почти готовый курд переложите в удобную емкость, например, стеклянную банку и поставьте на полку холодильника на 2 часа.

Грейпфрутовый курд

Готовый курд имеет достаточно густую консистенцию.

Грейпфрутовый курд

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт “Муравейник”Торт “Муравейник”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Приготовить торт "Муравейник" в домашних условиях гораздо проще, нежели большинство других тортов. Из указанного количества получится не один, а два немалых муравейника. Поэтому смело можете

READ MOREREAD MORE

Чизкейк за 5 минутЧизкейк за 5 минут

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: По желанию вы можете добавлять любое варенье, сироп, джем, желе, взбитые сливки, соленую карамель на творожный слой. Украшайте быстрый чизкейк вместе с детьми или со

READ MOREREAD MORE

Полезные сухие хлопьяПолезные сухие хлопья

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить полезные сухие хлопья. В тесто можно добавить молотую корицу или какао-порошок. Банан используйте спелый, так хлопья получатся сладкими без

READ MOREREAD MORE