...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Суп из вешенок

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из вешенок. Вместо лапши для супа можно взять тонкую вермишель, мелкую пасту звездочками, орзо или птитим. Вешенки хоть и не имеют такого ярко выраженного вкуса, как лесные грибы, зато обладают интересной «мясистой» структурой. Готовится суп быстро и просто, а особенно вкусно подавать его со сметаной и свежим хрустящим хлебом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Вешенки Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 80 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Вешенки 250 грамм
  • Лапша 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 1,3 литра
  • Мисо паста 1 ст. ложка (опционально)
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

121 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Суп из вешенок”

Суп из вешенок

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Суп из вешенок

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Помидор нарежьте кубиками, а репчатый лук полукольцами.

Суп из вешенок

Вешенки помойте, обсушите. Удалите жесткую нижнюю часть, а сами грибы разделите и нарежьте на ломтики среднего размера.

Суп из вешенок

На температуре выше среднего обжарьте грибы с небольшим количеством растительного масла. Во время жарки придавливайте вешенки кухонной лопаткой, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а грибы приобрели золотистый цвет. Так вкус вешенок в супе будет более насыщенным.

Суп из вешенок

Отдельно разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук с морковью до золотистого цвета.

Суп из вешенок

После добавьте помидоры и жарьте еще 2-3 минуты все вместе.

Суп из вешенок

Параллельно вскипятите воду. Добавьте картофель и варите его около 10 минут.

Суп из вешенок

Добавьте в кастрюлю овощную зажарку и вешенки.

Суп из вешенок

Посолите и поперчите суп. Добавьте мисо пасту, размешайте до ее растворения. Готовьте суп еще 10 минут.

Суп из вешенок

Затем добавьте лапшу. Варите суп 2-3 минуты. Если у вас лапша, которая готовится по инструкции дольше, добавьте ее раньше по времени.

Суп из вешенок

В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Снимите суп с плиты, накройте крышкой и дайте настояться еще 15 минут.

Суп из вешенок

Суп из вешенок готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Суп из говяжьей грудинкиСуп из говяжьей грудинки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Время приготовления будет зависеть от говяжьей грудинки, так как все остальное довольно быстро варится. Вместо стручковой фасоли можно использовать отварную или консервированную или отказаться совсем.

READ MOREREAD MORE

Свекольник по-еврейскиСвекольник по-еврейски

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Побалуйте себя сочным свекольником по-еврейски в сезон созревания молодых овощей. По желанию все ингредиенты можно отварить заранее и хранить их в холодильнике, нарезая перед самой

READ MOREREAD MORE

Финский суп из лосося со сливкамиФинский суп из лосося со сливками

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Суп придется по вкусу всем любителям элегантных, легких и нежных блюд. Лосось в сочетании со сливками — это нечто невероятное, за счет этого бульон получается

READ MOREREAD MORE