...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Черный хлеб на дрожжах

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты

  • ржаная мука — 3 ст.
  • тёплая вода — 300 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (или свежие — 20 г)
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Опара: Смешайте муку, сахар и соль, сделайте углубление, залейте тёплой водой с разведёнными дрожжами.

Накройте и оставьте на полчаса.

Замес теста: Добавьте масло, вымешивайте до гладкости (~10 мин).

Положите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить час.

Формовка и выпечка: Обомните подошедшее тесто, выложите на противень, дайте подняться ещё 15–20 мин.

Выпекайте при 200°C ~30–40 мин до золотистой корочки.

Охладите перед нарезкой.

Прекрасно подходит к маслу, сыру, варенью или мёду.

Рек-gne-5

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ржаной хлеб с чесноком в хлебопечкеРжаной хлеб с чесноком в хлебопечке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ржаной хлеб с чесноком в хлебопечке: ржаная мука, пшеничная мука, сухие дрожжи, вода, оливковое масло, мед, сушеный чеснок, морская соль. 160 символов. Ингредиенты ржаная мука — 3

READ MOREREAD MORE

Дрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаромДрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаром

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Классический дрожжевой кулич с кокосовым сахаром, вкусный, воздушный, ароматный. Ингредиенты мука пшеничная – 470 г яйцо – 2 шт. сахар кокосовый – 160 г ром – 50

READ MOREREAD MORE