...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Баклажаны по-итальянски

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-итальянски. Вместо белого винного уксуса можно использовать яблочный или лимонный сок. Баклажаны лучше выбирать небольшого размера, без крупных семян внутри. Обжарить баклажаны можно также на гриле или использовать сковороду — гриль. Получается невероятно вкусная закуска! Ароматные, пикантные баклажаны по-итальянски хорошо будут сочетаться с белым вином, мясом и свежим хрустящим хлебом.
Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 450 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Винный уксус белый 3 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 3

Калорийность

170 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Баклажаны по-итальянски”

Баклажаны по-итальянски

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте на пластины толщиной около 1-1,5 см.

Баклажаны по-итальянски

Чтобы у баклажанов была интересная текстура, я делаю неглубокие надрезы крест-накрест на каждой стороне.

Баклажаны по-итальянски

Обжарьте баклажаны на сухой сковороде без масла до мягкости и румяного цвета.

Баклажаны по-итальянски

Ломтики могут даже немного почернеть в некоторых местах, но это не будет портить вкус.

Баклажаны по-итальянски

Смешайте оливковое масло с белым винным уксусом, сахаром, солью, молотым перцем, сушеными итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс.

Баклажаны по-итальянски

Выложите жареные баклажаны в глубокую форму с крышкой или пищевой контейнер. Каждый ломтик смажьте ароматным маслом.

Баклажаны по-итальянски

Сверху полейте остатками ароматного масла. Накройте крышкой или затяните пленкой, уберите в холодильник на 1 сутки.

Баклажаны по-итальянски

Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень или листья свежего базилика. Баклажаны по-итальянски готовы, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

Перед подачей можно посыпать баклажаны тертым пармезаном или добавить к ним моцареллу.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Стейк из капусты в аэрогрилеСтейк из капусты в аэрогриле

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стейк из капусты в аэрогриле. Капусту лучше выбирать небольшого размера, так она быстрее приготовится и ее проще будет разместить

READ MOREREAD MORE

Хрустящие баклажаны в аэрогрилеХрустящие баклажаны в аэрогриле

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящие баклажаны в аэрогриле. Вместо темпуры можно использовать панировочные сухари или панировать баклажаны в кукурузной муке. Из специй также

READ MOREREAD MORE

Брюссельская капуста в аэрогрилеБрюссельская капуста в аэрогриле

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брюссельскую капусту в аэрогриле. Капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Заморозка будет готовиться чуть быстрее. Из специй

READ MOREREAD MORE